黄晓明baby夫妇:让慈善成为一种习惯

  由《中国慈善家》杂志评选的第五届“2017中国慈善名人榜”发榜,黄晓明、Angelababy夫妇三登榜单位居三甲!从2015年开始,黄晓明夫妇二人就一直位列榜单前三名,15年更是位列榜首,这份榜单可以说是对黄晓明15年来一直身体力行践行公益的最佳肯定。

  2017年黄晓明夫妇依然在公益道路上持续前行,《下一颗海星》项目持续资助的十多个孩子分别进入第5年、第7年、第9年……3月黄晓明前往桐庐培智学校探望失智儿童,当天和孩子们同吃、同劳动,并携爱心企业捐出100万用于“筑跑明天”救助10所贫困学校;8月黄晓明捐款100万,用于母校青岛一中艺术楼的修缮,“黄晓明三优奖”每年捐出10万元,奖励一中优秀师生。茂县山体垮塌、九寨沟地震等自然灾害,黄晓明也是第一时间分别捐款30万和50万用于灾区及受灾情影响的群众,并在第一时间抢险救灾,战斗在第一线;在第15届芭莎慈善夜,黄晓明为“爱心救护车”项目募集捐款1250万元。并携爱妻捐款70万到该项目,同时追加100万善款到联手芭莎基金创立的“真心英雄”公益项目,以帮助那些见义勇为的平民英雄。

  2017年“让爱回家-防走失黄手环计划”在陕西、山东、内蒙古、新疆、辽宁、福州、北京、广西等13省20多市县相继发放了近10万条黄手环;

  而在黄晓明40岁生日当天,他和与他结对的空巢老人陆奶奶一起登上纽约时代时代广场公益广告,共同呼吁关注空巢老人。

  紧接着12月在青岛正式启动黄晓明“让爱回家?MING心陪伴空巢老人” 公益项目,和空巢老人一起度过有意义的一天。

  15年来捐款捐物4400余万元,创办公益基金、关注环保与动物保护、关爱空巢老人、救助弱势群体……黄晓明公益领域涉及之广,项目执行力度之强,受益人群之多,在明星里实属罕见,得到业内外的一致赞誉。由此获得第四届CCTV “年度慈善人物”;“腾讯星光大赏年度公益人物”;“2017年环球风尚?风尚领袖人物”; 2017中国公益年会“中国公益人物”;“今日头条2017公益年度之星”等荣誉称号。

  身为演员和公众人物,黄晓明曾多次在采访中提到自己的公益态度——让慈善成为一种习惯!今后,还会继续带动粉丝,带动能带动的人们一起来做公益,因为公益不止是付出,也是收获。相信正是这样的公益态度,让他获得公益界内外对他的一致赞誉和高度认可。

2018年02月01日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.