云南丽江举办“玉龙文脉·清心轩”书画藏品展

“玉龙文脉·清心轩”书画藏品展开幕式现场。 和红艳 摄

   为丰富玉龙纳西族自治县群众文化生活,促进玉龙县文化事业繁荣发展,3月2日,“玉龙文脉·清心轩”书画藏品展在玉龙县文化馆举行,本次书画藏品展将持续到3月9日。

   据介绍,本次藏品展共展出书画藏品134幅,分为三个部分,其中周霖先生的作品54幅、古代近现代名人作品65幅及当代油画作品15幅。这些作品展示了丽江的人物山水,秀丽巍峨的高山、潺潺流动的雪水以及勤劳纯朴的人民将丽江的风土人情体现得淋漓尽致。

   “举办这次画展的初衷不仅是为书画爱好者提供一个互促互学、共同提高的舞台,更在于鼓舞广大干部群众精神斗志,在脱贫攻坚的路上不忘初心、勇挑重担,努力打造展示腾飞玉龙的窗口和弘扬民族传统文化的平台,为今后玉龙通过传统与现代多元文化与社会各界扩大并增进交流打下坚实的基础。”玉龙县人民政府副县长和丽花表示,此次活动为弘扬民族文化资源、带动文化旅游产业发展、促进玉龙经济社会平稳较快发展起到了重要作用。

   在展示厅中,许多参观者在作品前驻足品味,用手机记录优秀书画作品,时不时还与周边人一起兴致勃勃地探讨。

   “周霖先生的作品题材涉及邮递员送信、送公粮、修水利、女接生员等,主要反映新中国的建设和劳动人民的辛劳。” 丽江东巴研究院原研究员和品正在接受记者采访时说。(完)(刘倩 李宁)

来宾参观展览。 刘倩 摄

展出的画作。 刘倩 摄

展出的书法作品。 刘倩 摄

2018年03月04日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.