“2017年度全国十大考古新发现”评选在京揭晓

  新疆吉木乃通天洞遗址及其环境(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  河南新郑郑韩故城遗址郑国三号车马坑全景(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  新疆吉木乃通天洞遗址出土的石制品组合(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  山东章丘焦家遗址中的大型墓葬M152(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  山东章丘焦家遗址中大型墓葬出土的随葬玉器(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  陕西高陵杨官寨遗址庙底沟文化墓地发掘区航拍(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  陕西高陵杨官寨遗址出土的陶器(拼版照片)(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  宁夏彭阳姚河塬西周遗址中埋葬马匹的刀把形墓(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  宁夏彭阳姚河塬西周遗址出土的兽面纹象牙杯残片(左)和玉凤(右)(拼版照片)(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

  河南新郑郑韩故城遗址北城门航拍图(资料照片)。 4月10日,由中国文物报社和中国考古学会主办的“2017年度全国十大考古新发现”评选结果在北京揭晓。 新华社发(中国文物报社提供)

2018年04月12日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.