《泡菜爱上小龙虾》重新定义美食电影

  4月16日,美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》,在北京万达文华酒店举行发布会,导演虞军豪、主演徐申东、张兆辉等主创携电影界与餐饮界各路名人一起“匠心独具话美食”。发布会现场色香味俱全,除了发布的“匠心版”预告片和海报让人眼前一亮,烧虾表演更是让现场气氛嗨到高潮。发布会上剧组正式宣布,《泡菜爱上小龙虾》将于6月15日全国上映。

  美食喜剧电影《泡菜爱上小龙虾》由阎维文担任总监制,汇集了国际明星Kim KiBum、新锐演员徐申东,还有元华、张兆辉、陈德容、苑琼丹等多位老戏骨。讲述了一场鲜香麻辣的美食之旅:小雨和老怪是烧虾界新旧两派的代表,他们共同经营着一家名叫怪客龙虾的饭店。直到有一天,一个神秘大咖从天而降,把原本欢乐的龙虾店搅得鸡飞狗跳。打了架,砸了卤,丢了吻,为了拯救神秘大咖,小雨和她的小伙伴们不惜与暗黑势力终极PK,不料大咖却要舍弃他们离去。

  美食是影片中非常有看点的重要部分,片中有多场烧虾的经典桥段,发布会上,片方特邀蜚声国际的顶级烧虾大师苗地现场表演,真实还原电影中烧制小龙虾特色菜过程,并为此安排了隆重的“虾神”上场环节,相当具有仪式感。

  当“虾神”把一盘飘着浓浓香味且摆盘独特的小龙虾呈现在嘉宾面前时,全场观众无不拍手称赞——烧制一道小龙虾确实如同打造一件艺术品,是一次匠心的体现。正如导演虞军豪所言,做电影就像烧制小龙虾一样,想要电影“美味可口”,需用“匠心”慢慢熬制。

  发布会上,电影主演徐申东、张兆辉揭幕了“匠心版”预告片,预告片中呈现的满满一桌龙虾宴堪比满汉全席,每一道小龙虾都是一件艺术品。预告片中还曝光了一场“高逼格”的吃虾情节,吃虾过程让现场嘉宾大开眼界:吃小龙虾有夹剪锤提拉吸等十一道工序,告诉你怎么精致优雅地享用一只小龙虾。

  主演徐申东和张兆辉也为预告片中的小龙虾吃法叹为观止,表示中国饮食文化博大精深,吃虾也有吃虾的礼仪和讲究。随后导演虞军豪和联合导演成思一起揭幕“匠心版”海报,《泡菜爱上小龙虾》电影拍完足足用掉一吨多小龙虾,力求每一场都苛求真实、完美,只为重新定义美食电影,开创新的美食电影风格。主演们更是自曝片场细节,搞笑吐槽“经常被虐哭”,只因导演为追求影片质量,总是死磕细节。

  现场还曝光了电影同名主题曲《泡菜爱上小龙虾》,该曲旋律时尚动感,很好地调动了全场气氛。歌词也朗朗上口:“我不再退缩不再难过,不管人们怎么说;我不再犯错不再疑惑,我要追寻我的生活。”本片出品方之一,北京司麦尔影视文化艺术有限公司董事长成中和解密电影密码:这部电影没有浮夸的阵容,没有流量小鲜肉,将视线聚焦一群普通的却坚守信念的平凡人。就像电影表达的主题那样,在物欲横流的时代,人们更需要坚守内心的安宁与从容,不为喧嚣与浮躁、诱惑与金钱所裹挟。每一个平凡人对内心的坚守,每一个岗位上的“匠心”传承,都难得可贵。

2018年04月17日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.