周海媚加盟新版《倚天屠龙记》 挑战“灭绝师太”

  “干干净净的,就像清水,她有一种很讨喜的感觉;我觉得她有一点与生俱来——那种爽朗和天真。”主持人何东在访谈之后这样评价周海媚。

  与生俱来的天真,让她一直坚守着演戏这个行业。而作为一名射手座的周海媚,就像那只搭在弦上的箭一样,虽然有时人在现实生活中,但思想常常已经飞向遥远的地方了,她自己也讲到渴望像鹰一样翱翔,去领略不同的风景、见识不同的人、饰演与的角色,拍摄与以往不同的戏。

  如采访前言时谈到“柔弱无骨的外表装点了她多年的演艺履历,寻常人却难以看透她心底的坚韧与豪气。”

  凭借着内心的坚韧和对于表演的热爱,2018年周海媚主动去迎接新的挑战,在熟悉的著作中《倚天屠龙记》中突破自我,上演“古装升职记”,诠释一个具有挑战度的角色——灭绝师太。周海媚的加盟,也为这部新剧赋予了一种难以言说的情怀。

  抖落身上以往作品的光环,仍然可以看到一个活力与人格魅力兼具的周海媚。她内心强大,可以沉浸在新的作品中里肆意飞扬;她执着果敢,让所饰角色在磨练中“孕育重生”;一个专业的演员,懂得在不同阶段上追寻不同的好角色,如果将目光停留在走过的路上,怎又可以遇到前面途中的美景。

  从已完成拍摄的《香蜜沉沉烬如霜》的中的天后到正在拍摄的新版《倚天屠龙记》中的灭绝师太,周海媚的经历,已证明,保持充分的“好奇心”,才可能遇到更加适合的好角色。

2018年04月26日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.