“高能少年团”重返校园 王俊凯分享“高能”定义

  浙江卫视综艺节目《高能少年团》第二季在全国重要传媒人才培养基地四川传媒学院召开“重返校园”主题发布会。高能少年团王俊凯、杨紫、张一山、王大陆闪亮登场,董子健因拍戏受伤遗憾缺席,隔空转达了对发布会圆满举办的祝福。

    高能少年团走心诠释“何为高能” 少年蜕变各有能量

  发布会伊始,少年团“重返校园”意气风发,伴着《运动员进行曲》青春亮相,引发欢呼。一套新编的“广播体操”瞬间让全场融入青葱年少时代。不过看似正经的广播体操却随着音乐的变换秒变搞笑舞蹈,体操与海草舞的欢乐搭配引发爆笑。王俊凯、杨紫、张一山、王大陆活力满满,扭出了各自的风格。

  说起对于“高能”的理解,几位少年表达了经历过各种高能体验后的内心想法“王俊凯定义高能:“努力、向上、激发能量”,对他来说“是一种力量,让我们能够积极向上,激发能量。”被小凯点到的高能代表杨紫在千人礼堂“灵魂歌者”再次上线,声情并茂演绎了“高能成名曲”《小邋遢》,惹得全场爆笑合唱。杨紫举了一个例子:“在我队友比赛的时候全体为他鼓励加油打气,一次小凯攀岩攀到了12米。其实每个少年都有自己潜在的力量,所以每个人都是独一无二的,”张一山打趣道:高能就是身边站了一个杨紫。”不过张一山话锋一转,瞬间严肃起来分享心得体会:“我们也没有太高超的本领,每个人都有优缺点,节目里学到更多的是如何突破超越自己,把好的东西传递给大家。”王大陆正能量满满地回答:“高能就是每天要更棒,互相学习,带给大家正能量。”

    高能五连拍致敬高能瞬间,热血少年再启程

  节目中王俊凯的机智勇敢深入人心,这一季中观众们同样也看到了他努力攀岩,因突破自我而带来的众多惊喜。凭超强的速度力和敏捷力被粉丝称为行走的“速度狙击手”。在发布会上,四位少年用主题五连拍再现趣味高能瞬间。无论是飞夺铁虹桥、突破自我的攀岩、火场救援还是卖萌的五朵金花、欢脱的小邋遢。几位少年“戏精”上身,十秒还原逼真场景。

  在与同学合作的两人三足比赛环节,王俊凯和杨紫与同学组成搞笑啦啦队,张一山和王大陆则与同学一一组队激烈对抗。王大陆在比赛中更是专注认真,与队友通力合作赢得比赛。输了游戏的张一山接受惩罚时也不忘幽默一把,摆出了高难度的背靠背下腰动作,柔韧度超强。

  为大地震十周年默哀祈福 少年追思传递正能量

  《高能少年团》在四川成都的录制有欢乐也有思考,更有祈福的诚意和爱心。为悼念512地震十周年,全场起立默哀一分钟,为逝者追念为生者加油。回忆起2008年,无论还是小学生的王俊凯尽绵薄之力捐赠的那100块,还是身为高中生的杨紫张一山参加的公益演出,小小的他们依然记忆犹新。

  王俊凯回忆当年在重庆,他的学校也震感强烈,当时最大的感触就是大家非常坚强,有坚毅的品质:“努力地熬过了这一关,我们能够更好的生活下去。这个灾难给我们带来的是更好生活下去的勇气,追求心中梦想蓝图,朝着梦想出发。”张一山则感动地说:“那个时候我感到很骄傲,我们的国家人民都是齐心协力的。虽然经历了一些痛苦的事情,我们永远是一家人,无论遇到什么样的困难都一起解决,这是我们中国人最大的力量。”

  作为一档青春励志真人秀,《高能少年团》真实还原了少年们阳光成长的过程,自然、单纯的少年感成为观众的“正能量补充剂”。浙江卫视战略发展中心主任蒋敏昊代表浙江卫视致辞。他说,“我们希望第二季节目通过体验特殊职业和极致环境,激发少年团最真实的成长状态。本季节目中还有很多项高能任务,都是综艺节目头一次敢于去尝试的极致挑战”。导演表示:“希望有更多有特点的少年们可以参与进来,让镜头前后的年轻人一起成长,体会人生百味。”

2018年05月11日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.