深圳:第十四届文博会闭幕

第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会主展馆(5月13日摄)。新华社记者 毛思倩 摄

  新华社深圳5月14日电(记者赵瑞希)第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会14日落下帷幕。据统计,共有21386名海外客商参加本届文博会,比上届增加1370人。

  第十四届文博会设有1个综合馆和8个专业馆,展位面积10.5万平方米,并在深圳各区设有67个分会场。据统计,本届文博会共有2308个政府组团、企业和机构参展,比上届增加6个,全国31个省、区、市及港澳台地区连续第九次全部参展。来自文博会组委会办公室的消息显示,各地在文博会期间举办各类招商推介等活动,达成数千亿元投资意向。

  同时,本届文博会共有来自全球42个国家和地区的130个海外机构参展,并吸引来自全球101个国家和地区的21386名海外客商前来参会、参展和采购。今年“一带一路·国际馆”共有40个国家和地区参展,比去年增加5个。

  据统计,本届文博会总参观人数达733.26万人次,相比上一届增加67.15万人次,同比增长10.08%。其中,来自国内外的专业观众达127.57万人次,占参会观众总数的17.39%,比上一届增加9.28万人次,同比增长7.84%。

  在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,参观者了解“讯飞听见”语音转文字产品(5月13日摄)。 5月14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳闭幕。据统计,共有21386名海外客商参加本届文博会,比上届增加1370人。新华社记者 毛思倩 摄

  在第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会上,故宫文创产品的工作人员(中)向参观者介绍清朝的八旗(5月13日摄)。 5月14日,第十四届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳闭幕。据统计,共有21386名海外客商参加本届文博会,比上届增加1370人。新华社记者 毛思倩 摄

2018年05月15日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.