新版《星际奇遇记》温情归来 系列推广演出即将开启

图1:6月1日—3日,《星际奇遇记》在云南大剧院上演。供图

   6月1日—3日,国家艺术基金2017年度大型舞台剧资助项目儿童剧《星际奇遇记》温情归来,再次登上云南大剧院舞台。

   在演出现场,千余名儿童和成人观众跟随剧中四个地球孩子一起穿越到宇宙中的呼嘟星球,与演职人员共同经历了一次神奇的太空之旅。该剧以载歌载舞的艺术形式、奇幻的人物造型,真人加木偶的表演形式,将现场气氛推向高潮。

   根据前一阶段观众和专家的反馈意见,经过修改打磨的《星际奇遇记》再次归来。据介绍,此次推广演出首先落地云南大剧院,高雅艺术进校园的高校系列推广演出也将随即展开。新版《星际奇遇记》在保留了原有的木偶和星球彩蛋的基础上,又有一些新的变化,与原版相比更加温情。让小朋友们的星空旅行比之前的更加的让人印象深刻。

《星际奇遇记》经过修改打磨后更显温情。供图

   云南艺术学院戏剧学院副院长、《星际奇遇记》编剧杨军表示,好的儿童剧应该是老少皆宜的,是能够影响孩子一生的作品。该剧旨在促进孩子与父母的情感交流,并通过剧目传达共存的美好,让观众能够正视自己身上的缺陷,并珍视现有美好的、独有的东西。

《星际奇遇记》为国家艺术基金2017年度资助项目儿童剧。供图

   自去年末《星际奇遇记》于云南艺术学院实验剧场首演,已完成7场演出,每场几乎座无虚席,受到了儿童观众和成年观众的热烈欢迎。本次演出后,剧组还将进行高雅艺术进校园的高校系列推广演出,并计划在2018年10月前完成不少于40场的全国巡演。(完)(韩海阔)

2018年06月04日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.