《天涯女人心》收官 制片人阎若洲打造高收视女性传奇

《天涯女人心》海报

  由世纪长龙影视有限公司、杭州新鼎明影视投资有限公司、永洲影业传媒(北京)股份有限公司联合出品,金牌制作人阎若洲任总制片人,著名导演罗长安执导,薛佳凝、郑凯、冯静恩、宗峰岩等主演的民国情感励志大剧《天涯女人心》于近日收官。该剧自播出以来,口碑与收视持续走高,收视率稳居收视榜单前十,网络播放量更突破3亿大关。剧中所呈现的惊世绝艳的炙热爱情、传奇震撼的励志故事更是让不少观众拭泪不止,称赞该剧是一部情感真挚、内核深刻的品质之作。

  民国女性励志传奇差异化突围 小人物展现时代大格局

  《天涯女人心》已于近日完美收官,剧中除了薛佳凝、郑凯爆发式的演技让观众惊叹不已外,二人跌宕起伏的情路历程,更是时刻牵动着观众的心。《天涯女人心》作为一部现实主义女性励志题材的电视剧,描述了一个贫弱女子如何与命运抗争,一步步地蜕变为富家少奶奶、刺绣艺术家,乃至成为影响到时局的民族企业家的传奇经历,展现了现代女性独立自信的风貌,故事内核具有超高社会话题热议度。

  《天涯女人心》力求通过小人物的个人视角与爱恨情仇,一点一点地拼贴出整个民国年代的浮世绘。更重要的是,角色们在最后的关键时刻都爆发出了家国大义,这又令《天涯女人心》告别了普通女性励志剧的渺小叙事,在小人物身上展现出了一个时代的大格局。

  而对于大结局的播出,薛佳凝、郑凯终于携手,观众在如释重负的同时,更流露出不舍之情,“佟绍纬别走”、“卿纬夫妇的日常我能再看一百遍”等众多呼声也是层出不穷。《天涯女人心》中男女主人公的爱情故事,延展了整个剧情脉络,更准确捕捉到观众的收视喜好,以“励志”的精神内核,使该剧在差异化道路上率先突围。

  制作人阎若洲布局女性市场 口碑收视双高获观众认可

  近年来,现实主义题材的影视作品开始大放异彩,成为电视剧市场不可或缺的一股强大力量,《芈月传》、《那年花开月正圆》等红透半边天的电视剧,都引发了观剧热潮。除了紧凑精彩的剧情外,它们都有一个共同特点,那便是女性励志主题。

  《天涯女人心》不同于许多女性励志剧一味追求风云变幻、勾心斗角的叙事格局,该剧以男女主人公高能的爱情故事覆盖不同性别、不同年龄层的受众。曾打造过《我们最美好的十年》、《狐狸的夏天》、《茉莉》、《最好的安排》、《最好的遇见》等多部女性励志题材佳作的永洲影业董事长兼该剧总制片人阎若洲,深谙现实主义特别是女性励志题材在未来市场的占有比重,并一次次以创新为驱动力布局影视市场,也因此才有了《天涯女人心》此次在女性励志叙事上做出的全新尝试。

  阎若洲表示,些年电视剧市场经历太多资本、明星、IP概念等等操作,从资本运作,到题材细化,到播出模式,电视剧整个产业链随着时代发展潜移默化的变化着,有更贴近时代的大剧,也有完全崭新的类型,这些不同都是发展带来的正常表现。今后电视剧的发展的动向将会是“回归”,回归到讲好故事这个简单的逻辑上,《天涯女人心》受到观众认可的原因正是在于踏踏实实的讲好故事。

《天涯女人心》剧照

《天涯女人心》剧照

阎若洲

阎若洲

2018年07月04日 来源:云南信息港

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.