昆明市庆祝改革开放40周年新剧(节)目展演启幕

   新华网昆明12月6日电(记者字强)5日晚,一台演绎人与海鸥深厚情缘的音乐剧拉开了昆明市庆祝改革开放40周年新剧(节)目展演序幕。

   这台由昆明市民族歌舞剧院打造的原创音乐剧《馨香之城》在云南艺术学院实验剧场首演。

   《馨香之城》以昆明的好朋友“红嘴鸥”为原型,用拟人化的手法演绎“一次看得见的馨香之旅”,唤起人类爱的初心和保护生态、爱护环境的意识。

   《馨香之城》编剧曾亭亭表示,海鸥是昆明市发展变迁的亲历者和见证者,人与海鸥的关系,标记着时代变化与进步。

   据悉,继《馨香之城》首演之后,昆明市庆祝改革开放40周年新剧(节)目展演将持续举办到12日,昆明市民族歌舞剧院、昆明聂耳交响乐团、昆明市文化馆等机构将在昆明剧院、春城剧院为广大市民带来优秀的新剧(节)目展演,包括舞蹈诗《足迹》和《跳乐》、《阿诗玛》等原创作品交响音乐会,以及滇剧小戏《丹桂飘香》、花灯小戏《在路上》等曲艺、戏曲类节目。(完)

2018年12月06日 来源:新华网

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.