《小Q》曝催泪MV开启全国预售 “你是我的眼”诠释人狗羁绊

  由星皓影业出品,中影股份、新影联、亚视影业等联合出品,香港知名导演罗永昌执导,任达华、梁咏琪、罗仲谦、杨采妮、袁姗姗等十余位实力派演员主演的超感人电影《小Q》将于7月25日登陆全国院线。今日,片方正式开启全国预售,同时发布插曲《你是我的眼》MV及“视力表”版海报,以“你是我的眼,让我看见这世界就在我眼前”精准地表达了视障人士与导盲犬之间相依相守的亲密关系,同时,以视障人士视角诉说了他们对身边每一只“眼睛”、每一份陪伴的感谢之情。

  黑暗世界因你有光 任达华深情讲述与小Q羁绊

  电影《小Q》讲述了任达华饰演的天才糕点师李宝庭因突然失明,几度封闭自己,却被导盲犬小Q的忠诚所打动,逐渐打开内心,最终一人一狗相依相守的动人故事。此次曝光的海报采用了“视力表”的创意,形态万千的小Q逐渐变小,让人视线越发模糊,令普通人体会看不清事物的无助感。醒目的一句“因为有你,这世界就在我眼前”,一句话将视野带回了导盲犬对视障人士的帮助上,这也正是李宝庭对小Q的深切告白。

  《你是我的眼》是视障音乐人萧煌奇创作的一首感谢身边人的动情歌曲,记录了他乐观生活在黑暗世界里的心路历程,极具穿透力的嗓音捕捉每一位听众的心。此次这首歌作为电影插曲发布,高度了契合电影所要表达羁绊与感恩之情。正如MV中,小Q作为李宝庭的“眼睛”,带宝庭走在香港繁荣的街道、引领宝庭在户外肆意奔跑、陪伴宝庭到日本北海道旅行……最重要的是,它给予宝庭内心强大的精神力量,把他从黑暗中拉回,让他不再自闭。一首歌,再现了李宝庭的人生,人狗之间互相陪伴、依赖的情感让人动容。

  无言英雄天生使命 片方“被迫”预售只因口碑爆棚

  前阵子,四川长宁发生6级地震,11只搜救犬抵达现场参与救援,救出了地震中70%的被困者,让人心生敬意,同为工作犬,导盲犬对视障人士的帮助及陪伴随处可见。日前,距离上映还有两周多的时间,《小Q》全国预售已正式开启,这不仅源于片方对于《小Q》本土化改编、超越原作质量的文化自信,更源于在全国点映收获一致好评以来,观众对于影片上映的迫切期待。6月24日开始,《小Q》在全国150所城市开启了超前40天的看片会,所到之处均是一片泪海。观众不仅被李宝庭与小Q间的人犬情深打动,更是心疼导盲犬为人类默默奉献却不被大众理解。“我第一次对导盲犬有了这么深刻的了解,感谢有心的剧组为特殊群体拍的电影”,“一想到狗狗为我们做了那么多,我们回报的仅有那么一点陪伴,就想对自己的狗狗更好一点”。《小Q》超前看片会活动带来的感动浪潮,不仅直戳观众泪点,也引发一波高过一波“早日上映”的大众呼吁。为此,片方超前开启全国预售,让观众提前感受极致催泪的人狗情缘,领略狗狗对人类的爱与忠诚,并能在未来生活中更加关注导盲犬。

  “如果我能看得见”似乎是件非常平常的事情,但对于视障人士来说却是无助的奢求。他们渴望光明,渴望自由旅行,导盲犬已经成为他们目前最大的希望。“在遇上我的导盲犬之前,我从来没有自己一个人走上过草坪”,一位导盲犬主人在节目里提到自己第一次站在草坪上时,饱含深情地表达了对光明生活的向往及对导盲犬的感谢。全中国现有1700万盲人,导盲犬的数量却不到200只,大众对于导盲犬的认知度还很低。各地“禁止导盲犬入内”的消息层出不穷,希望《小Q》的出现能让更多人了解到导盲犬群体,包容、接纳导盲犬。

  电影《小Q》改编自感动亚洲3亿读者的小说《再见了,可鲁》,将于7月25日全国上映,日前预售已开启。影片超越原小说催泪度的本土化改编,及导盲犬与主人相伴相守、忠诚一生的感人故事,将会触动暑期所有观众的泪腺。           

 

2019年07月08日 来源:云南信息港综合

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.