保加利亚发现欧洲最古老城镇 比古希腊要早1500年

2012年11月01日 10时30分00秒  来源:中国新闻网

  中新网11月1日电 据BBC中文网报道,保加利亚的考古学家宣布,他们发现了欧洲历史上最古老的史前城镇。

  这个定居点外有围墙防守,据此,考古学家认为这里是当时一个重要的产盐中心。在保加利亚东北发现的这一地点,可能也为40年前在附近找到的大量藏金提供了答案。

  考古学家认为,当时这个小镇上居住着大约350人,时间可以上溯至公元前4700至4200年之间。这比古希腊文明的萌芽期还要早1500年。

  当地居民将含盐的泉水烧制成盐砖,用作贸易和保存肉类。当时盐是非常贵重的商品,专家们认为这也是小镇周围有大型防护石墙环绕的原因。

  对这一小镇的挖掘工作从2005年开始,同时出土的还包括两层楼建筑的残迹,一系列用来举行仪式的坑以及大门和堡垒结构。今年年初在当地还发现了一个小型坑葬,目前考古学家仍在继续研究。

  类似的盐矿在波斯尼亚和罗马尼亚都曾经发现过,也佐证了一系列文明的存在。这些古文明人类同时期在喀尔巴阡山脉和巴尔干山区还开采铜和金。

  • 阅读次数:

    编辑:昝娟娟

    分享按钮