中国邮政发行《中华孝道》特种邮票

2014年09月30日 11时37分00秒   来源:新华网

 

新华网北京9月29日专电(记者 赵文君)中国邮政定于9月30日发行《中华孝道(一)》特种邮票1套4枚,邮票内容分别为孝感动天、涌泉跃鲤、替父从军、学医疗亲。全套邮票面值为4.80元。

该套邮票由连环画艺术家卢延光等参与设计,通过线条的表现来塑造人物、表达内容。在艺术家笔下,人物造型夸张,身材颀长,色彩处理主次分明,画面气氛古风浓郁,不仅具有历史时代感,更有情感感召力。

该套邮票还特别根据图名称创作印章,采用胶雕套印工艺印制。四方篆印各有章法,富于变化,特别是“替父从军”印章采用阴阳相结合的刻法,使篆刻与邮票内容——女儿代父从军形成内在的关联。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.