《羞羞的铁拳》开战贺岁季 开心麻花或再登春晚

2014年11月14日 09时06分00秒   来源:新华娱乐

合影

开心麻花创始人张晨致辞

艾伦马丽现场表演剧中片段

导演宋阳、编剧张迟昱介绍该剧

11月13日,开心麻花在京宣布,开心麻花2015贺岁大戏《羞羞的铁拳》计划于11月21日在海淀剧院首演。该剧由马丽、艾伦主演。此外,开心麻花这个贺岁季还将同时演出《夏洛特烦恼》、《乌龙山伯爵》、《江湖学院》、合家欢音乐剧《三只小猪》,五戏贺岁,春节前的总演出场次达到172场。

《羞羞的铁拳》开战贺岁季

《羞羞的铁拳》讲述了一个搏击选手和一个体育记者,因为一场意外的电击灵魂互换的故事。该剧男主角艾迪生本是一个想要成为拳王的男人。自从三年前被吴良打断手臂后,他就放弃了拳手的自尊,和黑道健哥勾结打假拳。令他没想到的是,健哥的女儿,竟然是那个专门揭发假拳、专门和他作对的麻辣女记者马小。更让他欲哭无泪的是,因为一次意外的电击,他们灵魂互换了。原本就矛盾重重的两人,想尽一切办法换回身体,却在这个过程中遇到了不少困难,也生发了一段浪漫情愫。

《羞羞的铁拳》由开心麻花新锐导演宋阳执导。宋阳是开心麻花的功勋演员,曾在10部麻花作品中出任主演和重要角色,并曾担任《须摩提世界》的导演和《那年的梦想》复排导演。该剧编剧是曾为网络剧《开心麻花剧场》编剧的张迟昱,他表示,该剧最大的看点是“喜剧与梦想的结合”。

该剧男女主角则由艾伦和马丽担任。值得一提的是,他们大部分时间在扮演“异性”。被粉丝封为“喜剧女神”,完美演绎过“万人迷庄纯”、“又猛又狠的玛丽莲”、“痴情马冬梅”等多样角色的马丽,今年将挑战一个拥有“纯爷们儿”灵魂的角色。多次出演央视春晚小品的艾伦则将出演男主角,发布会上短短的片段尝鲜已经显示了艾伦精彩的演技。

《羞羞的铁拳》是开心麻花第一次将综合格斗比赛搬上舞台,热血成为故事的一大看点。男演员们为了展示搏击选手的美感,排练期间一直在接受搏击训练。开心麻花更邀请专业武行演员加入演出,将有精彩打斗场面现身舞台。

在舞美设计上,如何将八角擂台呈现在舞台上也是该剧主创不断探索的问题之一。在以前的麻花剧中,教堂、墓地、精神病院、酒楼都被创意而震撼地呈现在舞台上。今年,大幕拉开,灯光洒在八角擂台上,一个充满雄性荷尔蒙魅力的的热血故事即将展开。

收到春晚邀请 电影明年上映

据悉,开心麻花日前已收到羊年央视春晚小品的创作邀请,目前正在全力以赴准备中。开心麻花自2012年至2014年,连续三年登上央视春晚舞台,创作并演出《扶不扶》、《今天的幸福》系列、《大城小事》、《魔幻三兄弟》等5部作品,受到了全国观众的喜爱。

由开心麻花2013年贺岁剧《夏洛特烦恼》改编而成的同名电影也已拍摄完毕,由沈腾、马丽、宋阳、艾伦、常远等开心麻花原班人马出演,将于2015年上半年上映。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.