“2017书香中国”全民阅读系列活动启动

2017年04月21日 08时41分00秒   来源:新华社

  新华社北京4月19日电(记者 史竞男、明星)在4月23日世界读书日到来前夕,“2017书香中国”全民阅读系列活动19日在湖南长沙启动,曹文轩、李健、何炅担任2017年全民阅读形象大使。

  此次活动由国家新闻出版广电总局、湖南省委省政府共同主办,湖南省委宣传部、湖南省新闻出版广电局、湖南广播电视台、湖南出版集团承办。启动仪式上,文化学者、作家、文艺工作者等围绕着共读诗书、共诵经典、共筑中国梦,分享阅读故事、畅谈阅读感受、倡议阅读行动。

  活动现场,一批从大山里走出来的大学生,回忆起当年在湖南安仁县豪山村农家书屋借书读书的故事,感恩这座书屋的熏陶和哺育。“只要我们在一天,我们就认真守护豪山书屋一天。”书屋创办人、96岁老人段纯说。为支持农家书屋建设,湖南出版集团、中国邮政集团公司湖南省分公司、阅文集团等企业在现场向湖南省农家书屋捐赠了30万册图书。

  国家新闻出版广电总局副局长吴尚之表示,“2017年书香中国”全民阅读系列活动,要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,着力保障全民阅读的基本条件,着力满足人民群众的阅读需求,着力健全阅读推广的长效机制,大力推动全民阅读深入基层、深入群众,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心。

<

相关新闻

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.