传承美感 美美与共 丝路云裳·彩云之星选拔赛2日启动

2019年06月04日 12时11分00秒   来源:云南信息港综合

  2019年6月2日,丝路云裳·彩云之星选拔赛在大悦城展开初赛。该比赛是丝路云裳·形象大使大赛的重要部分,由云南省文化和旅游厅,楚雄州主办,云南省非物质文化遗产保护中心,云南省广电网络集团有限公司,云南报业集团(传媒)有限责任公司,云南广播电视台承办,云南省政府外事办,楚雄州人民政府协办。

 

  赛装更要赛智 青年争当“彩云之星”

  丝路云裳·彩云之星选拔赛是丝路云裳·形象大使大赛的重要部分,由初赛、复赛、决赛组成,其中6月2日的初赛,以及6月8日、9日的复赛在大悦城进行,6月16日的决赛将在公园1903举行。作为“丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节”的重要节点,丝路云裳·彩云之星选拔赛以“赛装、赛技、赛艺、赛智”为主旨,意在通过比赛展现各民族“各美其美,美人之美,美美与共”的文化内涵,全面提升和丰富云南赛装节品牌活动的形象和内涵,打响赛装文化品牌。丝路云裳·形象大使大赛之丝路云裳·彩云之星选拔赛不仅全方位展示富有时代气息的当代青年风采,更以传播云南文化、塑造云南整体旅游品牌和文化形象为依托,将云南文化旅游的知名度推向新高度。

  活动一经公布,就受到了社会的热烈关注,开放报名后,全省各高校、艺术团体和单位、个人前来了解,经过筛选共有近500人报名参赛。首轮初赛将选拔出80名选手晋级复赛,复赛两场将通过80进40和40进20的争夺,最终产生20名决赛选手,为彩云之星的大奖一较高下。通过选拔进入晋级的选手,将在面对更加有趣也更为考验个人魅力的考验。选手不仅要进行生动的自我介绍,更需要邀请家人朋友帮忙完成特色才艺和形体展示等,其中自我介绍需介绍自己的家乡美景、美食等元素,而特色才艺要求选手使用原创或模仿度高的节目,“彩云之星”的桂冠向选手发出了难度不小的挑战。晋级决赛的选手,将有机会在6月—7月参加主办方组织的城市秀场环节上展示民族服装之美,同时用爱心公益、现场拉票、景点打卡等唤起更多人对自然、民族文化的关注和保护。丝路云裳·彩云之星选拔赛作为丝路云裳·民族服装服饰暨形象大使大赛的重要活动,获奖选手将有机会火把节期间赴楚雄州参加丝路云裳·民族服装服饰暨形象大使大赛的决赛。

  云南各界齐关注 甄选青年新星展示民族之美

  本次大赛评委知名度高、专业性强,包括中国资深模特导师、亚洲模特协会中国教育委员会副秘书长、全国排舞广场舞推广中心云南中心副主任、国际级模特大赛评委、编导、云南艺术学院教授莫云彪,中国内地演员、制片人、云南广播电视台主持人、《东寺街西寺巷》中的“小水仙”何雨霏,昆明舞蹈家协会副主席、国家一级编导、剧评人疆嘎,云南首席超模、环球旅游小姐国际大赛全国季军、中国首届职业摄影模特大赛全国总冠军暨特别奖获得者郝佳祎,云南春晚传媒有限公司副总经理王晓洁,将针对选手的自我介绍、风采展示、15秒走秀等环节,根据选手的整体形象气质、走姿、站姿等进行打分。

  比赛获得云南碧桂园房地产开发有限公司、公园1903、大悦城、吴氏嘉美、昆明一秀艺素化妆美甲学校、尚爱韩美口腔、云南和谐租车、昆明珍茗食品有限责任公司等企业的大力支持。进入决赛的选手将争夺男女子组的前三名,每组冠军将获得1万元现金大奖及丰厚奖品,亚军和季军分别获得5000元和3000元的奖金和奖品,另外大赛特别设置最具特色奖、最具人气奖、最佳造型奖、最佳模特奖、企业最受欢迎奖、最佳潜质奖、最上镜奖、最佳才艺奖、最具亲和力奖、最佳身材奖各两名(男女各一名)等20各奖项,获奖选手将获得1000元奖金和奖品。在完成丝路云裳·彩云之星选拔赛后,选手们还将参加丝路云裳·民族赛装节后续系列活动,更能获得推荐变身《春城晚报》新媒体特约主播,并成为赞助企业的形象代言人。

  昆明刮起最美民族风 国内外知名民族服装一次看个够

  丝路云裳·昆明民族时装周将于6月13日-19日在昆明市公园1903举办。届时,民族服饰爱好者将欣赏到国内外近百家民族服装服饰企业带来的展品,展出内容涉及彝、苗、壮、白、傣、哈尼、拉祜等各民族的精品服装服饰以及老挝、缅甸、柬埔寨、越南、泰国等东南亚国家的民族服装服饰。云南民族服装服饰部分,有昆明设计师柯然打造的民族与时尚相融合的婚纱精品,有安宁千趣文化创意中心的扎染汉服,有楚雄州彝族元素私人定制服饰、手工刺绣和西双版纳州的傣锦技艺;国际部分,有越南“完美搭档”服装大赛冠军、85后国家级设计师何唯,有柬埔寨的沈·妲塔娜丽,她作为备受欢迎的圣淘沙服饰品牌的创始人兼首席设计师,擅长用精致的丝绸,为消费者创造出极具古典魅力的衣物,塑造柬埔寨女性玲珑温婉的气质。

  “丝路云裳·昆明民族时装周”将就设计展示、服饰发布、招商引资、研讨交流、文化活动5个部分为主题分别举办云南本土以及世界各地的服饰展示、资源推介、交流研讨、文化表演、丝路云裳·民族服装服饰设计大赛等丰富多彩的活动,融合多元米您组文化和时尚潮流的展示活动,将在昆明刮起一阵浓浓的民族时尚风。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.