奥斯迪担名企责任 帮扶传统民族服饰企业创新发展

2019年06月11日 15时27分00秒   来源:云南信息港综合

  奥斯迪是一家成立于上世纪八十年代的公司,今年是它30岁的生日。1989年,云南奥斯迪实业有限公司正式成立,致力于西服、行业制服、衬衫、休闲服、工作装、领带等系列服装的设计、制造、销售,如今已成长为中国服装百强企业。

  只需走进云南地界,就可以在任何一个州市发现它的身影。尤其是奥斯迪公司总部,销售场地达4.4万平方米,位于昆明市呈贡新区的现代化服装工厂更是占地7.2万平方米。

  不仅如此,年至而立的奥斯迪近年来特别注重丰富自己的内涵。在做大做强服装主业的同时,还从事房地产业、融资担保、小额信贷、矿业、家俱、花市、进出口贸易等行业。企业目前净资产7.6亿元,一手打造的“滇越法式风情街”被市、区文旅局授予“昆明特色文化旅游小镇”称号,连续13年被评为“中国服装百强企业”,连续5届荣获“云南名牌”、“云南省著名商标”,还多次荣获省、市、区各级政府部门的嘉奖及行业协会的肯定。

  最为人称道的还是奥斯迪的服装。这是企业最核心的竞争力,犹如大树之根,滋养着枝繁叶茂的一切。

  衣服是用来穿的,好不好穿、好不好看,是决定顾客是否购买的最大变量。长期以来,奥斯迪坚持着为个人、企业创造“衣体合一”的个性化表达和极致舒适度,这样的理念与实践帮助企业从市场中脱颖而出,既好看更好穿,自然而然就成了人们的心头好。

  “公司从成立至今,产品设计也在不断地跟进潮流、与时俱进。”此外,奥斯迪实业有限公司总经理王斯迪还告诉记者,创新也是企业多年来始终走在市场前列的重要因素。以前,奥斯迪的西服版型偏宽,研发款式和面料比较固定,因此80年代的西服偏英式、意大利式风格。“近几年大众需求改变,我们的服装设计也在不断创新,针对市场需求推出韩版、休闲款等各式风格的西装。”

  王斯迪表示,这就是企业“衣体合一”的体现,旨在为顾客创造形象价值最大化。而说到底,他们所坚持的,传承也好、创新也罢,实际上就是那句老话:“以顾客满意为目标”。

  记者了解到,6月13日至19日,在昆明举办的“丝路云裳·昆明民族时装周”上,云南奥斯迪实业有限公司也将参与其中,并现场展示其6月的高级定制新品服装,借时装周的平台展示云南本土企业的光彩。

  “在6月的新品中,我们推出的新面料是一个亮点。采用天然面料竹纤维,具有良好的透气性、瞬间吸水性、较强的耐磨性和良好的染色性等特性。”王斯迪自信地介绍,新品天然环保、手感顺滑、贴身凉爽,同时还具备天然抗菌、抑菌、除螨和抗紫外线等功能。“不是毛,胜似毛,这是是对胜毛面料服饰最好的褒奖,使用胜毛面料做出的服饰,舒适有弹性、抗皱易打理,花型、颜色多,还可水洗,有着羊毛手感,又更舒适方便。”王斯迪表示,昆明民族时装周将给企业提供一个展示新品、拓展业务的平台,他们也进一步探索更多的创新途径与研发途径。

  此外尤为值得一提的是,作为一家兼顾经济效益与社会责任的企业,在此次时装周上,云南奥斯迪实业有限公司还将与我省传统民族服装服饰企业结成帮扶对子,对他们在制作、销售和推广产品方面进行一系列的技术指导与培训。

  王斯迪表示,这是作为龙头企业的使命和责任,一方面打造好云南本地特色服饰,一方面搭建起更好的市场环境。“希望通过帮扶结队的形式助力更多的服装企业在服装市场、资源、宣传推广上做得更加规范,把云南服装行业的大环境建设好,为更多人提供服饰行业的就业机会,留住优秀的服装制作人才,更好地带动云南服装行业向前发展。”

  与此同时,王斯迪也认为这对奥斯迪来说也是一次共同进步的机会。其将努力与帮扶对象以及更多企业一起形成合力,把时尚、新鲜、具有创意的服饰元素带到云南来进行尝试和交流,同时把云南丰富的民族服饰和文化传播出去。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.