云南漫画家李昆武获日本漫画优秀奖

2014年12月07日 12时06分00秒   来源:云南网

云南著名漫画家李昆武的系列作品《从小李到老李——一个中国人的生活》漫画三部曲继荣获中国漫画大奖后,再次斩获国际漫画大奖——日本文艺部艺术节2014年度漫画类优秀奖,这也是其中的“外国故事”唯一获奖作品。

评委会评价该作品:“这本书以一个人的视野描述了50年中国历史,故事和结构非常完整,在很多海外作品里面特别易读,容易进入故事的世界,作者的高技术能够体现出外界很难想象的中国普通人的生活。”

目前,《从小李到老李》三部曲已被翻译成了法、德、西班牙、芬兰、荷兰、挪威、韩国等14种文字出版发行,受到了不同肤色及民族读者的欢迎和喜爱,日文版还是第一次出版发行。

据了解,日本每年一度“文化部艺术节大奖”是日本唯一最高奖项,分为漫画、动漫、美术、娱乐4个门类,漫画类有一个大奖,4个优秀奖,今年有世界70多个国家的4000多部当年出版的各类漫画参加了本次评选。

春城晚报 记者 陆橙

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

Copyright 1998-2014 云南信息港

All Rights Reserved.