"梅里咏恒"童声合唱团将成立 现招募儿童团员

2015年09月02日 08时51分00秒   来源:云南网

云南网讯(记者 自建丽)近日,记者从云南自然与文化遗产保护促进会获悉,继“梅里咏恒A cappella”合唱团成立之后,“梅里咏恒”童声合唱团也将成立,现面向社会招募儿童团员。

“梅里咏恒”童声合唱团旨在为“梅里咏恒”大型公益活动搭建公益参与平台的基础上,为少儿音乐爱好者搭建艺术学习和展示平台,用世界的语言讲中国故事,让孩子们拓展视野、感受音乐的美妙、印记文化的自信,在孩子心底种下尊重自然、热爱艺术的种子。

2014年底,“梅里咏恒A cappella”合唱团成立半年来,作为云南首个无伴奏合唱团,汇集了来自四面八方、各行各业的团员近150名。2015年6月,合唱团召开首次公众交流会,现场以A cappella 纯人声的、不加任何乐器烘托与渲染的表演形式,以及时而婉转时而激情的美妙歌声,引发了社会各界的高度认可。

“用文化活动推进自然保护。”著名作曲家、合唱团团长方兵说,借“梅里咏恒A cappella”合唱团发展势头良好之际,云南自然与文化遗产保护促进会还将为云南培养一支优秀的童声合唱团,目前正在招募8—15岁的少年儿童团员,“让孩子们从小在歌声中热爱自然、崇尚美好,这是我们最想达到的目的。”方兵说。

据介绍,9月12日以前,凡是热爱音乐或合唱的孩子均可编辑短信:姓名+性别+年龄+合唱/音乐经历+家长手机发送至159-1213-6623 周露老师进行报名,报名和招生均免费。9月12日,在昆明百大国际花园阳光米诺岛幼儿园排练厅将举行一场面试,面试可由报名选手自选一首曲面演唱,风格不限。

另悉,在训练比较成熟的基础上,合唱团将独立或联合举办音乐会,“梅里咏恒”童声合唱团也将与“梅里咏恒A cappella”合唱团一起,于年底举办的音乐会中奉献“天使之声”的第一声,在音乐和歌声中传递纯净澄澈,奉献爱与美好。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.