昆明市云大附中学生将办个人钢琴独奏音乐会

2015年11月04日 08时38分00秒   来源:昆明日报

11月14日晚8点,在云南大学校本部科学馆一号报告厅将有一场个人钢琴独奏音乐会,而这场音乐会的主角是一名14岁的初三学生。

据了解,这位名叫李元亨的男孩,目前就读于云大附中初三年级。他6岁开始学习钢琴,11岁获钢琴社会艺术水平十级证书,2012年参加“21世纪杯”全国英语演讲大赛云南赛区暨东盟南亚国际文化交流大使选拔赛获乐器类钢琴比赛亚军,2015年荣获第七届施坦威全国青少年钢琴比赛云南赛区大奖,得到了评委老师的肯定。

此次个人音乐会的举办,不仅是李元亨对自己八年学琴生涯的小结,同时也是向老师和朋友做一个汇报,感谢大家长期以来的关心、支持与帮助。届时,李元亨将现场演奏著名作曲家韦伯的《邀舞》,肖邦的《降E大调夜曲》、《C小调革命练习曲》,莫扎特的《土耳其进行曲》,里姆斯基?科萨科夫的《野蜂飞舞》等著名曲调。除此之外,还有特邀嘉宾云南聂耳之声合唱团带来的《弥渡山歌》等精彩节目,为听众献上一场听觉盛宴。

昆明日报记者 张丽亚 实习生 王碧玉

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.