泡露达杯"雕刻时光 定格新生"专题影赛在昆明启动

2016年07月16日 17时07分00秒   来源:云南信息港

  激情夏日,最潮的摄影、最嗨的音乐,一场视觉与听觉的狂欢盛宴拉开帷幕。

  2016年7月15日,由最云南新媒体数字平台和云南泡露达文化旅游投资管理有限公司联合举办的——“最云南.泡露达杯‘雕刻时光 定格新生’专题摄影大赛”在泡露达创意文化公园举行启动仪式暨新闻发布会。本次“最云南·泡露达杯“雕刻时光·定格新生”专题摄影大赛内容包括专业摄影群摄影活动及专家访谈,活动时间为7月15日至8月14日。

  此次专题摄影大赛“最云南”新媒体数字平台将以“互联网+文化创意”的方式来打造,并发挥融媒体的强大影响力,将云南最强势的媒体联盟和最知名的企业汇聚在此,云南最顶级的摄影大咖,也从四面八方聚集在此,只为一同见证这场工业巨擘的文艺嬗变!

园区拍摄体验

  泡露达创意文化公园位于原昆钢凉亭扎钢厂旧址,斑驳的老厂房,每个角落都映现着工业时代留下的痕迹。当吊古寻幽的怀旧经典与绚丽繁华的现代魅力相遇,这座尘封八年的工业区也将焕发出新的荣光。

原昆钢凉亭扎钢厂旧址

  中国人对于老旧工厂厂房的运营开发早在2000年左右已然开始,时至今日,老厂房运营更多和商业地产、文化地产挂钩联结。来自工业大生产时代带有浓重工业发展印记的生产车间、物资仓库,成为新一代艺术家和商业投资者的追捧。

  上世纪六十年代,中国经济发展起步时期,昆钢凉亭轧钢厂应祖国工业发展需求而生。作为老昆明和一代工业人的记忆,凉亭轧钢厂在2008年结束神圣的工业生产使命,生产厂房一空就是8年。2016年伊始,昆钢凉亭轧钢厂对外发展招标,云南泡露达文化旅游投资管理有限公司凭借对凉亭轧钢厂极具创意规划和开放式运营理念脱颖而出,成功招标。

原昆钢凉亭扎钢厂旧址

  据悉,泡露达集团将把这片曾经热闹非常,后在没落中等待新生的——凉亭轧钢厂打造成为一个文化与艺术相结合极具创意的文化产业园区。最大努力保留住老厂房的原貌,做最具特色的厂房改造,让文化、创意在这里迸发出新的光彩。

原昆钢凉亭扎钢厂旧址

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.