“蝶变西山”摄影大赛1602幅作品展现西山沧桑之变

2016年08月23日 09时18分00秒   来源:云南网

  昨日,西山区建区60周年 “蝶变西山”摄影大赛作品征集截止,历时17天,总共征集到1602幅作品,来自不同行业,甚至省外的热心读者,带着自己精心拍摄的美丽照片以及照片中的西山故事参与到了活动中来。

  “这是我2011年拍摄的河道保洁人员工作的场景。当时西山区对辖区内入滇河道、支沟河流、河面保洁、河道两边绿化带、草海等沿岸周边环境卫生进行集中整治。5年过去了,今年1月至6月,昆明滇池外海与草海水质从原来的劣Ⅴ类变成现在的Ⅴ类,跟他们一点一滴的付出都是分不开的。”杨先生是西山区的一名公务员,多年工作中记录下来的“滇池美容师”身影,成为了他此次参赛作品中的主角。

  90后的杨志涛是一名摄影发烧友,航拍器成了他拍摄西山风情时的得力助手。“人的视野是有限的,现代科技为我们提供了看西山的另一种角度。”参赛的摄影爱好者中,有像他一样的90后,也有年逾古稀的摄影爱好者。有参与西山建设的工程师,有从海口园区退休的工人,也有在岗的教师、自由职业者。一幅幅精彩的照片,一帧帧生动的画面,多角度展现了西山美景。

  在接下来的几天,1602幅作品将经过专家的评审,评选出一、二、三等奖和10幅优秀作品奖。

  记者姚丹苹报道 (昆明日报)

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.