云南省第11届青年演员比赛音乐专场精彩不断

2016年09月22日 08时35分00秒   来源:云南网

  云南网讯(记者 王琳)继20日晚首场比赛之后,9月21日晚,云南省第11届青年演员比赛音乐专场第二场比赛继续在昆明市工人文化宫职工剧场精彩上演,天籁之音不断出现,引得台下观众掌声不断,评委更是频频打出高分。

  首场比赛西洋乐器和民族乐器百花齐放

  在20日晚的首场比赛中,来自云南艺术学院的彭侠颖以娴熟的手法演奏了一曲美妙的钢琴曲,夺得了当晚比赛的最高分。而来自云南省花灯剧院的最美文艺工作者郭其芳一上场,就让她的二胡婉转深邃的声音把观众深深吸引住。

  钢琴、小提琴、三弦、二胡……首场比赛中,乐器类的竞争十分激烈,演唱方面同样也不甘示弱。先后出场的于文杰和张晨辉,一人红裙惊艳亮相,一人白裙飘逸唯美,二人婉转清丽高亢的声音将《娘在那片云彩里》和《梅兰芳》唱进了观众的心里,两人最终成绩也仅有不到0.1分的差距。首场比赛结束,在场观众叫好不断。

  天籁之音频现 高音响彻剧场

  相比起首场比赛,21日晚的比赛除了云南省花灯剧院、云南艺术学院等参赛“大户”的选手阵容依然强大之外,来自玉溪、德宏、文山等州市的选手也为观众带来了不一样的精彩表演。此外,与前一日各式乐器和歌唱百花齐放的局面不同,第二场音乐专场则主要集中在歌唱选手的比拼中。

  来自玉溪文化广播电视局的石羽韩一出场就吸引了不少观众的目光,他眼睛深邃,鼻梁高挺,颇有几分外国人的长相,配上一曲美声《故乡巴勒莫》,让人颇有听意大利歌剧的感觉。而随后出场的娄丽珍则以一身少数民族盛装出场,一曲《麦麦撒》,光听歌名就是展现云南特色的,“过桥米线抛嘴巴,卖卖撒……”两人均唱功不俗,难分高下,最终娄丽珍还是以0.017分的微弱差距惜败于石羽韩。尽管是第一次参赛,但来自于昆明聂耳交响乐团的27岁选手王艺洁并不怯场,反而以出色的表演获得了9.63的高分。

  据悉,接下来的三天时间还有三场音乐专场的比拼将继续在昆明市工人文化宫上演,40余位选手将继续为观众呈现一场天籁之音的饕餮盛宴。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.