“钢琴王子”理查德·克莱德曼12月来昆献乐

2016年10月13日 08时27分00秒   来源:云南网

  云南网讯(记者 罗浩)国庆节结束了,想好怎么迎接2017新年了吗?不妨来听一场钢琴音乐会。12月16日,“理查德·克莱德曼2017新年钢琴音乐会”将登录昆明市体育馆。

  音乐会由云南省演出公司、大麦演出 、北京世纪佳桐文化传播有限公司共同主办,云南新果文化传播有限公司联合主办。

  理查德?克莱德曼以古典音乐为基础,将古典音乐与现代音乐溶为一体。他的乐曲朴实、流畅、优雅、华美,旋律悠扬、合声简洁、音色辉煌,充满了诗情画意,使人沉迷陶醉其中。此外,理查德?克莱德曼的风采较其明朗辉煌的音质更具有吸引力,其特征是以左手伴奏的琴音陪衬下,旋律提高八度,音程进入高音域,同时把音埋藏在八度音程中,并以和弦奏出。在如此高的音域中,他仍然能够弹出优美的旋律,在绚烂的音响中得到最好的效果。

  理查德表示,每一位来现场聆听他音乐会的昆明观众,都是他的朋友,他愿意为朋友们投入全部的情感和热忱来演绎每一首精心挑选的曲目,并和朋友一起分享《梦中婚礼》,重温《泰坦尼克号》,探寻《星空》的秘密……

  据悉,此次演奏会的宗旨是为活跃市民文化生活,提升城市艺术品位,倡导高雅文化,打造演艺精品,为广大钢琴爱好者提供难得的学习和交流机会,使他们的音乐水平、艺术素养和审美能力得到进一步的提高,并对钢琴艺术在昆明的普及推广、提高发展起到了积极健康的促进推动作用。

  人物介绍:

  理查德·克莱德曼5岁学琴,23岁出第一张唱片,26岁开第一场演奏会,得过法国的金钢琴奖,拥有70张白金唱片和267张金唱片,是当之无愧的钢琴表演艺术家。

  1992年,理查德·克莱德曼第一次到中国演出,从此成为了大众心中憧憬的“浪漫钢琴王子”。他用音乐见证每一个奇迹,给无数人留下了难以忘怀的记忆。克莱德曼钢琴曲所代表的“浪漫、轻松、高雅、时尚的生活方式”近年来也逐渐成为人们的向往。多年来,他先后三十余次到中国进行巡回演出,历经七十余城市,总场次达四百余场,也让理查德成为了中国人的老朋友。

<

中国电信股份有限公司云南分公司 版权所有

All Rights Reserved.