2016五百里城市音乐节12月24日将如期而至

2016年12月11日 13时30分00秒   来源:云南信息港

  2016年12月9日,昆明滇池国家旅游度假区管委会和五百里城市音乐节组委会召开新闻发布会,介绍了2016年五百里城市音乐节相关情况并公布了演出阵容。五百里城市音乐节于2010年在昆明创立,至今已举办五届。第六届五百里城市音乐节也即将于今年的12月24日在昆明滇池旅游度假区滇越铁路主题文化公园(公园1903)举办。

  五百里城市音乐节以“MUSIC+(即“比音乐更多”)”为主张,以推广精品化?国际化的当代音乐和文创生活为使命,倡导广大青年追寻一种环保、健康?积极的生活方式。每年的五百里城市音乐节,都会设置三个音乐表演舞台,安排超过30组的国内外一流音乐人、乐队与本土音乐人和乐队在不同舞台持续8小时不间断展演;除了舞台之外,五百里通过不同形式的艺术展览、文化沙龙、创意活动、工作坊,将云南民间的青年艺术家、文创经营者、自媒体人、手作匠人、美食达人等聚集到现场,形成一年一度这个城市最具活力与规模的青年文创展示平台。音乐舞台与多元文创的互动融合诠释了“MUSIC+”的核心主张。

  六年的发展与沉淀之后,2016五百里城市音乐节又再一次进入了紧锣密鼓的筹备之中,今年的阵容包含了来自英国伦敦的国际顶尖电器摇滚乐队Modestep,他们也是世界上最受欢迎并且受邀参加音乐节最多的乐队之一。另外本届五百里还邀请到通过《我是歌手》被人们熟知的台湾金曲奖最佳唱作人徐佳莹、台湾当红乐队“草东没有派对”,传唱大江南北的《我在人民广场吃炸鸡》原唱者阿肆、当今中国最负盛名的摇滚巨匠万能青年旅馆等30余组艺人,将在五百里舞台、城市舞台、电子舞台上释放最强烈的热能。文创内容将集成在被称为“五百里ART”的城市民间艺术单元当中,今年的“五百里ART”以雅痞文化为主导调性,囊括创意市集、艺术家创作、复古文化工坊等丰富内容。除此之外“Partytime”派对互动区、美食广场、亲子工作坊等周边内容同样值得期待。

  2016五百里城市音乐节已于12月2日正式开票,大家可以在“五百里live”微信公众号、大麦网、正在现场app等票务平台购票;音乐节当天,为了方便大学城的学生观众往返音乐节现场,主办方在呈贡大学城设置了不同发车点的摆渡大巴。

  本次五百里城市音乐节的举办地滇越铁路主题文化公园(公园1903)位于昆明滇池国家旅游度假区。作为1992年经国务院批准成立的12个国家级旅游度假区之一,滇池度假区是全国12个国家级旅游度假区中唯一位于内陆省份的旅游度假区;也是昆明的国家级开发(度假)区中唯一的旅游度假园区。经过24年的开发建设,辖区面积由1992年国务院批复的10平方公里扩大到现在的47.5平方公里,海埂片区为22.5平方公里,大渔片区为25平方公里。滇池旅游度假区已经成为环境更优美、交通更畅达、居住更舒适、服务更优质,成为中外游客体验“民族风情之旅”和 “健康时尚之旅”的首先之地。近几年五百里城市音乐节都选址于滇池度假区举办,因为这张“昆明城市新名片”的多次选址落地,也使昆明滇池国家旅游度假区成为昆明最新最潮的文化地标。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.