丽江音乐人金甲劲松冲刺春晚

2016年12月24日 11时18分00秒   来源:云南网

金甲劲松 网络截图

  12月22日,央视春晚微博正式宣布2017年央视春晚总导演为杨东升。时隔6年,丽江纳西族音乐人金甲劲松与爱人和晓霞再次亮相CCTV-3《“我要上春晚”特别节目——春晚直通车》,两人已经进入年终总决赛,距离春晚的舞台越来越近了。

  演员选拔坚持“三不”原则

  2017年春晚导演杨东升是中央电视台大型节目制作中心制片人、主任编辑,曾任2012年央视元旦晚会总导演,多次担任国际国内重大节日庆典晚会总导演。2017年央视春晚正在抓紧时间筹备,语言类节目已于12月16日进行了三审,春晚“常客”冯巩、蔡明、潘长江,相声“独苗”苗阜、王声,“喜剧人”贾玲、大潘、孙涛、张小斐、邵峰、陈寒柏等演员都现身当天的节目审查。中央电视台对于2017年春晚演员选拔做到坚持三不原则,即:低俗媚俗的节目不用;格调不高的节目不用;有污点和道德瑕疵的演员不用。比如吸毒、打架、婚外恋、观众口碑不好片酬却是“天价”的明星,央视春晚通通拒绝。

  12月底举行年终总决赛

  2010年,纳西族音乐人金甲劲松曾参加中央电视台第一期“我要上春晚”栏目,从初赛全国200强进入总决赛30强,演绎了原创作品《月亮花》、《玉龙故事》,遗憾未能进入最终5强,没能登上当年春晚舞台。时隔6年,金甲劲松与爱人和晓霞亮相CCTV-3《“我要上春晚”特别节目——春晚直通车》,顺利进入年终总决赛。

  这次直通春晚的一个主题是“传承”,审查非常严格,时长只有两分半钟。经过三番五次的沟通,金甲劲松的原创作品《祖先》才有机会亮相决赛舞台。为了表现民族文化传承的主题,金甲劲松邀请家乡玉龙县塔城乡中心校的14名孩子参与节目。12月底即将迎来年终总决赛,成绩优异的选手将直通春晚。金甲劲松如能成功,将成为登上央视春晚舞台的丽江第一人。

  都市时报记者 柳瑜玲

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.