庭院情景话剧《问心》农历丙申年封箱演出在昆举行

2017年01月09日 08时40分00秒   来源:昆明信息港

《问心》剧照

  昆明信息港讯 记者李红鸾 实习记者郭成明 1月8日下午,2017第十届昆明海鸥文化节暨首届昆明戏剧节系列展演活动之《问心》在南强街巷88号剧场上演,现场上百名观众共同观赏了这出云南原创庭院情景话剧的农历丙申年封箱演出。

《问心》现场剧照

  《问心》由云南艺术学院杨洋老师原创并担任主演,讲述的是清末明国时期古玩街发生的一系列涤荡起伏的故事。杨洋老师在剧中扮演古玩街最负盛名的穆家当家穆子羽。在军阀混战的年代,穆家乃至整个古玩街的生存变得日益艰难,而国民革命与日本侵华的历史浪潮也开始涌向古玩街。作为古玩街的灵魂人物,穆子羽想方设法应对各种错综复杂的明争暗斗。该剧为昆明首创,演出地点选在具有“昆明的城市底片”之称的南强街巷,以“南强街巷88号院”为实景进行排演,故事背景年代与院落本身的建筑风格相统一,有着较强的实景体验感。

  当天下午进行的是《问心》的农历丙申年封箱演出,剧场内东西两侧看台座无虚席,观众中有四五岁的孩子,还有白发苍苍的老者,大家在由几把椅子简单陈设而成的庭院中,饶有兴致地欣赏了这出昆明原创话剧。整场演出180分钟,既有慷慨激昂的英雄气概,也有缠绵悱恻的儿女情长,情节跌宕起伏,引人入胜。演至情深处,台上台下齐拭泪。最后,在现场观众经久不息的掌声中,主创杨洋携全体参演人员上台谢幕,演出圆满结束。

《问心》演出剧照

  据了解,本场演出是2017第十届昆明海鸥文化节暨首届昆明戏剧节的系列展演剧目之一。本届海鸥节的系列活动将一直持续到1月18日,在此期间,14台共计40场优秀演出将在莲花池庭院剧场、南强街庭院剧场和马家大院陆续上演,涵盖了京剧、昆曲、越剧、滇剧、花灯、庭院话剧、精品折子戏等多个剧种。市民可以在赏鸥观景的同时,在一场场精彩的演出中体会中国传统文化的魅力。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.