赏音乐故事会叙文化交融 六国驻昆总领事共话新春

2017年01月12日 08时42分00秒   来源:昆明信息港

2017总领事新春音乐故事会暨文创论坛现场

  昆明信息港讯 记者廖拓溪 袁思思 1月11日,2017总领事新春音乐故事会暨文创论坛在紫云青鸟·云南文化创意博览园举行。来自孟加拉、泰国、缅甸、马来西亚、柬埔寨、老挝6国驻昆明总领事集聚一堂,描绘文化交融的美好愿景,为云南人民送上新春的祝福。

  据介绍,秉承着“亲、诚、惠、容”的基本原则,2017总领事新春音乐故事会暨文创论坛堪称一次“联接中外、沟通世界”的积极探索,不仅拉近了云南与各国的距离,让彼此更友善、更亲近、更认同,还搭台牵线促进各方文化和商贸交流,向世界展示了一个亲和融洽、重信守义、互惠友好、开放包容的立体多彩的中国。

六国驻昆总领事共话新春

  会上,孟加拉驻昆总领事穆罕默德·道德·阿里、泰国驻昆总领事鹏普·汪披塔亚、缅甸驻昆总领事梭柏、马来西亚驻昆总领事萧进平、柬埔寨驻昆总领事淮立恒、老挝驻昆总领事坎蓬·冯桑迪分别发表致辞,献上最诚挚的新春祝福。

  同时,弦乐五重奏《春之声圆舞曲》、独舞《雀之灵》、歌曲演唱《红土小情歌》……古典的中国风名曲,灵动的云南本土舞蹈,2017总领事新春音乐故事会暨文创论坛真正以文化为内核、以交流为驱动、以各国驻昆总领事为主角,呈现一场融通中外、视听皆美的盛宴。

  与2015年及2016年举办的两届《我和云南有个约会——总领事新春音乐故事会》不同的是,2017总领事新春音乐故事会特别设计文创论坛环节,为云南与各国文化艺术交流搭建起实实在在的互动平台。同时,在沿袭传统的基础上,本届新春音乐故事会联合云视网首次启动网络直播,扩大活动的覆盖面和影响力,标志着“融传播”理念下的锐意创新。

  2017总领事新春音乐故事会暨文创论坛由云南省人民政府外事办公室、中共云南省委对外宣传办公室、人民日报海外网、云南广播电视台国际频道、紫云青鸟·云南文化创意博览园、云南新益民俗文化传播有限公司主办。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.