首届昆明戏剧节之“精品折子戏”在南屏街展演

2017年01月12日 10时33分00秒   来源:昆明信息港

剧目《上路》

  昆明信息港讯 记者李红鸾 为体现戏剧文化特色,普及戏剧知识,展示戏剧魅力,集中演出传统戏剧、昆明本土经典戏剧、滇剧、花灯等。 1月11日下午,第十届海鸥文化节暨首届昆明戏剧节展演活动之“精品折子戏展演”在南屏街中心广场举行。

  来自昆明市文化馆的演员们带来了精彩的花灯小戏、滇剧折子戏、戏曲舞蹈等形式多样的文艺节目,受到现场观众的热烈欢迎。

演出剧目《滇韵花衫》

  演出开始,生动幽默的花灯小戏《限量版》以一个普通家庭的三代人为例,展现了新时期、新环境下革命思想、奋斗精神的传承,弘扬了社会主义正能量,受到现场观众的一致好评。《上路》、《乡村趣事》、《丹桂飘香》等精彩节目一一上演.吸引了众多市民的目光,现场的张阿姨说,她来自碧鸡关,转了好几趟车专门来看的,直呼“太好看了,太精彩了,不知道明天有没有?明年有没有?”

  整场演出以《滇韵花衫》收尾,突出了云南本土特色文化,国家二级演员王凤莲、陈近秋的精湛演技更是赢得了观众的喝彩。据了解,此次精品折子戏展演是本届海鸥文化节系列展演之一,还有更多更精彩的文艺展演呈现给市民朋友。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.