中俄艺术家在昆明西山举行音乐会纪念聂耳诞辰日

2017年02月10日 08时41分00秒   来源:云南网

  云南网讯 (记者 彭锡)2月9日,为纪念音乐家聂耳诞辰日,中俄著名音乐家在昆明西山聂耳墓旁隆重举行露天音乐会,奏响2017年新春的华美乐章。

  音乐会汇集了俄罗斯著名钢琴演奏家谢妮娅·季诺维耶娃、二胡演奏家陈垚、新民谣原创彝族音乐人古玛林子等音乐家,为近千名市民倾情演奏了瓦西里·谢尔盖耶维奇·卡林尼科夫、爱德华·葛利格等世界级音乐家的代表作品,以及《赛马》、《空山鸟语》、《姑苏春晓》、《云南姑娘》等我国经典曲目。

  音乐会紧紧围绕着“公益、文化、交流”的主题,集中展示了俄罗斯和中国各民族优秀传统音乐丰富多彩的形态及其发展和创新的成果,为西山风景名胜区搭建起我省国际音乐文化交流的又一高地。

  据了解,此次音乐会由云南艾维投资集团有限公司和大连瑞成文化发展有限公司联合举办,是正在西山艾维美术馆进行的“萨尔瓦多·达利与巴勃罗·毕加索真迹精品展”联合活动内容,也是今年艾维集团引进的国际级艺术项目之一。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.