云南12名小选手获得美国音乐遗产公开赛5金7铜

2017年02月18日 20时48分00秒   来源:云南信息港

  

  获奖小选手现场表演

  2017美国音乐遗产公开赛决赛获奖选手音乐会今天(2017年2月18日)下午在昆明西山万达广场举行,12位来自云南的获奖选手现场奉献了精彩的演出。

  

  小选手们现场表演

  2017美国音乐遗产公开赛历时两个月。12名云南小选手参加了1月22日在美国旧金山圣卡洛斯举行的决赛。本次决赛有来自中国、美国、加拿大、乌兹别克斯坦、墨西哥、中国香港、日本和韩国8个国家及地区的103名选手参赛。比赛分为4个年龄组别,开设钢琴、管乐、弦乐及声乐四个类别的项目,邀请了北海道钢琴教授木苏可.多茜、钢琴大师罗伯特.施瓦茨、美国海湾音乐家协会评委扎查里.乌滋、硅谷阿瓦隆音乐学院和拉菲特音乐与艺术学院院长乌米达.奥罗尼四位国际大师担任评委。

  

  选手们合影

  云南的12名参赛选手中,有2名小提琴选手、2名管乐选手及8名钢琴选手。他们最终全部获奖而归,取得了5金7铜的好成绩。其中小提琴项目马竟博获得1个金奖,钢琴项目张颢献、刘若溪、沙子辰及赵恭正获得了4个金奖,钢琴项目舒以然、汪柯含、张译允、翟子墨,小提琴傅雨潞,管乐周知睿、贺瓴楠获得了7个铜奖。本次获奖的云南选手中,年龄最小的仅有6岁,尽管只进行了一年的钢琴课程,且是第一次出国比赛,但6岁的舒以然却毫不胆怯,甚至一举获得了钢琴组铜奖。

  

  据悉,这是云南选手第四次前往美国参赛,但却是第一次抱得金奖。此次比赛的组委会甚至特地发来邮件,表示看到了中国学生音乐修养上的进步,尤其赞赏了此次参赛选手的小提琴水平。此次比赛的领队机构是美丽心灵国际音乐培训学校,该校是一所以钢琴教育为主,同时兼设其他艺术课程的国际音乐培训学校,自2007年成立10年以来,培养了大批的优秀学员,广受学生和家长的好评,已成为了云南昆明较有影响的培训学校。

  

  参赛选手和家长们合影

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.