云南书法院在师大成立 28日前可免费参观

2017年04月24日 08时38分00秒   来源:云南网

书法家刘新德

  21日,云南书法院在云南师范大学美术学院成立,现场还举办了著名书法家刘新德个人书法作品展。该展览将持续到本月28日,学生和市民可以免费参观。

  此次展览集中了刘新德教授创作的书法精品70件左右,以行书为主,含立轴、对联、横幅等多种形式,是作者创作风貌的一次集中体现。精彩绝伦的书法作品得到了观众们的啧啧称赞。“这是我的第一次个人书法展,基本上展现了我的作品风格特点。谢谢各位同行、老师和同学们的到来,希望大家多多指教。”刘新德表示。

  “书法是中国传统文化的重要组成部分,书法教育能够在品德、礼仪、审美、意志、技能等方面对学生产生积极影响。希望广大师生利用此次机会,学习优秀书法文化。”云南师范大学校长蒋永文表示,云南书法院将为云南乃至全国的书法创作和书法教育培养新型人才,并与南亚东南亚各国开展文化交流,积极传播中国书法文化。

  据介绍,云南书法院聘请了全国著名书法家、原中国书法家协会理事张学群先生担任院长,云南师范大学美术学院书法专业教授刘新德与云南省美术书法研究院常务副院长胡若一担任副院长。书法院设立了刘新德工作室、名家工作室等5个研究中心,将深入研究西南联大文化传统、西南地区爨碑价值、古字画装裱与修复等,建设一流的学术研究机构。本报记者 李思家

  云报全媒体实习生 刘志阳 摄影报道

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.