“2017年第四届五三青年艺术节”在昆明开幕

2017年05月04日 08时25分00秒   来源:昆明信息港

“2017年第四届五三青年艺术节”在昆明108智库空间开幕

艺术节开幕式现场

  昆明信息港讯 记者李红鸾 2017年5月3日晚8点,“跨越——2017年第四届五三青年艺术节”在昆明108智库空间盛大开幕。

   第四届“跨越——五三青年艺术节”由同景108智库空间主办,在昆明市文产办、五华区文产办的指导下于5月3日如期举行,作为云南参与艺术家最多、规模最大的青年艺术节,五三青年艺术节一直致力于对云南每年的实验艺术生态进行整体的梳理与呈现,所以艺术节的展览涵盖了绘画、雕塑、装置、行为、影像、诗歌、戏剧、音乐、舞蹈、创意市集等门类,而每一届艺术节的梳理和呈现又有所不同和侧重,今年的艺术节试图对云南近三十年来影响最大的表现性绘画进行深入地梳理,呈现云南近三十年绘画精彩纷呈的艺术家个案,探索绘画未来发展新的可能性。同时艺术节也试图呈现行为艺术、诗歌、音乐、戏剧、舞蹈、创意市集之间的对话和互相的影响,探索各艺术门类语言突破和创新的可能性。

“2017年第四届五三青年艺术节”在昆明108智库空间开幕

艺术节开幕式现场

   据悉,此次活动将从5月3日持续到5月20日,包含了画展、行为艺术、诗歌、创意市集、时装秀、小剧场、现代舞等多种丰富的艺术表现形式。分为主题展:“魔幻·表现——云南当代表现性绘画邀请展”、平行展:“事件乐谱——多媒介行为剧场”“诗歌与民谣”“浪哩咯啷·街头派对”“服装秀——滇忆民族风创意服装秀”“剧变昆明——小剧场戏剧展演”“舞语——现代舞演出季”等七个单元环节,分别于5月3日、5月6日、5月18日、19日、20日呈现给广大市民,同时也为推进五华区乃至全市的文化产业建设助力。

“2017年第四届五三青年艺术节”在昆明108智库空间开幕

艺术节开幕式现场

   同景108智库空间不仅是昆明市首批文化创意产业园区,同时也是云南省省级文化创意产业园区。园区是集LOFT创意办公区、艺术展馆、设计师门店、集装箱集群、美食酒吧咖啡文化联合空间为一体的时尚艺术高地。

   四年来,园区在昆明市文产办和五华区文产办的大力支持与帮助下,持续举办“五三青年艺术节”,力争打造云南人自己的艺术节,让艺术走进市民生活,还原艺术本色。

   2017年第四届五三青年艺术节以“跨越”为主题。跨越,在艺术的语境里既有行动上跨界、超越的含义,也有思想和精神超越的寓意。同时,跨越也暗含人类在观看和理解世界过程中不断拓展的状态,即从一个有限的物质世界向无限的多维的超时空世界转化的可能。这也是今天的实验艺术对于人类感知力、想象力、创造力不断开拓和超越的愿望。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.