云南演艺平台优秀剧目征集令: 带上好戏来 减免场租费

2017年07月09日 07时22分00秒   来源:云南信息报

  为解决演出成本和票价过高的难题,引导更多观众走进剧场,推荐更多的优秀剧目走上昆明舞台,日前,由云南省演出公司打造并运营的云南演艺经济一体化服务平台正式启动了优秀剧目展演扶持项目征集工作,面向社会公开征集演出剧目。

  据了解,作为华侨城云南文投集团和云南演艺集团下属的文化国企,云南省演出公司依托国家文化部、财政部等部门的大力支持和中央文化产业发展专项资金的扶持,一直在努力推动文化创新,增强文化发展的活力。平台将通过“服务+扶持+合作”模式,把国内外优质的演艺资源集结到云南,由平台通过扶持资金购买剧场资源,以零场租或低场租方式支持演出优秀的舞台艺术作品,并对其中符合条件的演出剧目给予惠民低价票补贴。

  据悉,云南演艺平台计划每年向社会进行两次优秀剧目征集。2017年下半年面向社会征集20台剧目,每台剧目至少演出1场,下半年共计演出不少于20场。通过此举,把云南的优秀作品推出去,为文化“走出去”贡献一份力量。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.