"时代公路之歌"痛仰十八年回顾展将于7.16在昆开幕

2017年07月13日 16时22分00秒   来源:云南信息港

 

  “时代公路之歌”——痛仰乐队十八年回顾展

  2017年7月16日,“时代公路之歌——痛仰乐队十八年回顾展”,将在云南昆明滇池路569号南亚风情第壹城B1 NEW MALL三层MODERN SKY LAB隆重开幕。

  此次痛仰乐队十八年回顾展的展出时间将从7月16日开始,持续整整一个月。开幕当天另外设有乐队与观众的对谈沙龙环节以及《我们还会在一起漫步》的签售。届时馆内将设两大区域,分别为“展厅区”和“文创售卖区”。前者囊括痛仰成立至今仍保存完好且颇具代表性和年代感的影像图文资料(如:成员曾经手写的信件、日记、手抄曲谱、歌词等,乐队早期巡演以及参加重要演出的海报、门票、花絮视频,有关乐队的媒体报道剪报等)、痛仰乐队成员在各次大型全国巡演中所使用过的重要乐器、痛仰以及乐队成员的个人音乐制品(包括拼盘合辑、地下非正式出品、宣传用样带等)、成员们曾经收到过的颇有纪念价值的乐迷礼物等一系列珍稀罕见的早期物品。后者则是痛仰乐队pop-up式的商店专区,痛仰制造的官方衍生品以及乐队成员主理人式的唱片和书籍推荐品等均会在该区域展出并做限量发售。

  在展览的呈现上,通过以物品承载精神,同时将精神具象化的原则,将参展文献的档案性和艺术性立体地结合兼顾,以期打造出一个微型的“痛仰博物馆”,这个博物馆中,不仅是物的展示,也是精神符号、时代印记的物化展示。另外,从呈现的手法上,该展览不仅是一个依托于平面视觉的展示,而是利用现代科技手段,在常规的平面展示之外,整合声音、文字、影像等多重媒介,构筑出一个立体的展览方式。

  该展览作为痛仰7-9月份“百城巡演”的一个重要部分,其诸多主题、概念必然与乐队的巡演历程密不可分——自2006年痛仰乐队以开车自驾的形式开始第一次全国巡演“在路上”以来,到如今2017年的“百城巡演”刚好走过了十年演出之路。这十年,对于痛仰乐队是极为重要的,在此过程中乐队完成了一次次关于音乐的思考和蜕变,到今天,我们听到了极为广阔的痛仰式音乐。十年时间,乐队经历了各种规模和形式的演出已达千场之多,对于摇滚乐队而言,现场演出永远是最为鲜活也是最具生命力的和乐迷交流的方式。回首这十年演出之路,既是痛仰乐队自身的一次重要回顾,对于整个中国摇滚音乐而言,也是一段极为重要的历程式记录。

  "时代公路之歌"痛仰十八年回顾展昆明开幕分享会

  2017年7月16日16:00,"时代公路之歌"痛仰十八年回顾展昆明开幕分享会将在南亚New·Mall 三层 Modern Sky Lab咖啡厅举行。 届时,痛仰乐队全体成员将出席本次分享会,另外,分享会对所有乐迷免费开放报名(限200人)。

  分享会参与方式:

  1、在微信公众号“五百里live”x“Modern Sky Lab昆明”本篇文章里留言,被选为精选留言即报名成功,也可留言你想对痛仰乐队说的话或问题,有可能获得向乐队成员现场面对面提问机会。

  2、提供限量60个痛仰乐迷“公路之歌”套餐名额内含:

    乐迷专席+痛仰新书《我们还会在一起漫步》+“公路之歌”特调饮品;

    凡购买《我们还会在一起漫步》都可参与当天现场痛仰乐队签售环节。

    官方订购渠道:微信公众号“五百里Live”。

 

  昆明·Modern Sky Lab 空间概览

  Modern Sky Lab作为极具亚文化底蕴和潮流引导力的综合艺术空间,继2015年8月北京·Modern Sky Lab银河SOHO店正式开放后,再度携手上海瑞虹天地及昆明南亚风情第一城共同打造另外两家Modern Sky Lab。具备商业与艺术文化交融的现代生活圈,是摩登天空倡导时尚多元生活学的新试验。Modern Sky Lab面向年轻时尚群体提供艺术展示,分享音乐的交流平台,融合音乐、摄影、时装、跨界艺术,并以展览、演出、沙龙等多种形式呈现。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.