首届“双拥情系彩云南”书法作品展开幕

2017年07月26日 08时46分00秒   来源:云南信息报

  为庆祝中国人民解放军建军90周年,引导广大人民群众心系国防、胸怀祖国、崇尚英雄,推动双拥文化建设,促进军地书法交流与合作,展示全省军地书法创作优秀成果,7月25日,云南省首届“双拥情系彩云南”书法作品展在昆明市博物馆举行。

  此次活动由云南省委宣传部、省军区政治部、省民政厅、省文化厅、省文学艺术界联合会、省双拥办主办,云南省书法家协会、云南众筹爱国拥军基金会承办。据悉,此次活动是云南省开展庆祝建军90周年系列活动的重要部分,得到了军地书法家以及广大书法爱好者的大力支持和积极参与。参展的150幅作品,是从全省各地、驻滇部队以及省双拥工作领导小组成员单位推荐的1300多幅作品中,经过专家严格评审、精心选出的具有一定艺术价值的优秀作品。这些作品来自基层,源自生活,植根云岭大地、情系爱国拥军、主题鲜明、题材广泛、视野宽阔、形式多样,充分展示了云南省军民在党的领导下团结奋斗的光辉历程、丰功伟绩和鱼水深情,动员和激励全省军民紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为推动全省实现跨越发展、全面建成小康社会营造良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.