第三届书法名家进校园在临沧拉开帷幕

2017年09月19日 08时33分00秒   来源:云南信息报

日前,云南省第三届书法名家进校园活动在临沧市滇西科技师范学院拉开帷幕。

  本次书法名家进校园活动举行时,正值第20届全国推广普通话宣传周活动期间。活动通过中华语言与文字相结合,极大推动了中华优秀传统文化的传承与弘扬。云南省教育厅副厅长郑毅、滇西科技师范学院党委书记张中义、著名书法家代表赵浩如出席了本次活动开幕式并讲话。

  郑毅表示,今后云南省教育厅、云南省语言文字工作委员会将继续通过开展规范汉字书写教育特色学校创建、加强学校汉字书写、组织开展学生汉字书写竞赛活动等举措,激发全社会关注汉字书写、传承中华文化的热情,提高广大群众语言文字应用能力。

  活动现场,著名书法家赵浩如向大家介绍了中国书法艺术之美以及汉字书写的方法,现场教授同学们书写技巧。之后,各位书法家现场挥毫泼墨,进行了书法展示。

  春风化雨、润物无声。通过饱含传统文化和时代精神的书法作品,活动传承和弘扬了中华优秀传统文化,潜移默化地引导同学们树立和坚持正确的人生观、世界观。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.