“茜茜公主”来昆 1月26日至5月3日可免费观展

2018年01月28日 09时24分00秒   来源:云南信息报

  1月26日,云南民众可通过茜茜公主的衣物、生活用品等,近距离感受茜茜公主的魅力,以及匈牙利的文化精髓。

  据了解,本次展览共分“哈布斯堡王朝与匈牙利”、“衣着服饰”、“日常生活”、“宗教信仰”、“武器装备”五个部分,全方面地展现匈牙利的历史和艺术风貌。

  当晚,“茜茜公主与匈牙利:17-19世纪匈牙利贵族生活”在云南省博物馆拉开帷幕。揭幕仪式结束后,来自匈牙利博物馆历时典藏部高级策展人Erika KISS博士对皇室用的餐具、男性戎装、女性服装和饰品,以及茜茜公主使用过的物件等展品,进行逐一讲解。云南省博物馆馆长马文斗介绍,展厅集中展示了来自匈牙利国家博物馆的140余件精品,布展格局采用17-19世纪匈牙利贵族风格,衬托出文物的厚重和精美。

  2018年,云南省博物馆将继续引进更多的国际展,加强多样文化的交流。Erika KISS博士表示,此次展出让她感受到云南民众对于匈牙利文化的热情,希望此次展出,能让民众对匈牙利文化有了解,并加强匈牙利与中国文化的交流。

  提示

  展出时间:1月26日至5月3日,其间,可免费到云南省博物馆参观。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.