大型科幻童话剧《皮皮的火星梦》在昆公演

2018年03月26日 12时56分00秒   来源:新华网

  新华网昆明3月26日电(记者 杨牧源)3月24日晚,中国科技馆首部大型自制科幻童话剧《皮皮的火星梦》在昆明市工人文化宫上演,这是该剧自3月22日在昆首演以来,第一次面向昆明公众演出。本剧由中国科技馆出品,受云南省科技馆之邀来到春城,是云南省科技馆引进优质科普资源的一大举措。

  《皮皮的火星梦》自去年5月份北京首演以来,至今已经公开演出70余场。整个演出以互动科学实验表演的形式向观众介绍了火星的自然环境和气象条件,通过戏剧手段使观众们特别是小朋友们在轻松、幽默的氛围中获取科学知识、感悟人与自然和谐相处的意义,受到社会各界的广泛赞誉。

  3月22日至26日,《皮皮的火星梦》共计在昆演出10场。该剧先后走进学校、剧场,中国科技馆的科技辅导员们用精彩的表演、奇妙的科学实验,给广大昆明观众带来不一样的科学与艺术盛宴。

  本次巡演为全公益活动,为更好地发挥科技馆科普教育基地功能,更多地为广大少年儿童提供优质科普资源,省科技馆精心组织、合理安排,除在昆明市工人文化宫持续演出外,云南省科技馆还特别为社会福利机构提供赠票,让更多的孩子们走进剧院,近距离感受科学、开阔视野。预计此次巡演活动受益观众将达6000余人次。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.