《魔毯·星空》终于来昆明了 感兴趣的去看看吧

2018年03月29日 09时41分00秒   来源:云南信息港

  

  澳大利亚感官互动剧《魔毯·星空》

  5月17-20日终于飞抵昆明!

  想把全世界带给孩子看的家长们,

  请带宝贝到云南大剧院多功能小剧场乘上魔毯

  这一次,我们飞往澳大利亚!

  云南国际亲子戏剧季 x 圃蕾小剧场  

  首次迎来四面台亲子剧!

  完全打破传统一面观众一面舞台的形式,

  亲子家庭将坐在舞台的四周,

  离舞台更近的距离,享受更亲密的剧场体验!

  

  艺术家将亲自走到小朋友身边邀请他们上台。

  互动占到全剧的五分之一!

  孩子们和艺术家一起,

  追逐浮萍、穿越城市、触摸星空  

  最好的演出是我们一起完成的演出!

  随着那些优美的图案变幻,

  让身体和想象力一同放飞!

  这是真正的“浸没”式艺术之旅!

  十年前,时任澳大利亚青少年艺术节艺术总监的杰森,把澳洲最杰出的原住民艺术家和意大利多媒体儿童戏剧制作精锐团队聚到一起。杰森请这些艺术家们做的第一件事,是请他们“讲故事”,讲一段儿时印象深刻、如今仍历历在目的小故事。

  于是,这一个个从孩子的视野、从童年的记忆出发的小故事(更确切地说,是回忆里一个个动人的时刻),通过原住民艺术家绚烂的画笔、原生态的歌声和溪水一般流淌的诗的语言串了起来,织就了最终的《魔毯·星空》。

  一位看过《魔毯·星空》的妈妈在写剧评时,思考起儿童剧带给孩子的意义:

  

  《魔毯·星空》让孩子们在嬉闹和惊叹中见证了人类文明中原生态的浩瀚想象力、大自然最慷慨而静默的震撼力,和戏剧空间席卷一切、消融一切的巨大感染力。

  在神经元高速发育的“小时候”,外来的信息被不断取代和更新,能在大脑中留存到后来者少之甚少,这也是为什么“教育”如果借助的是有着严整逻辑的语言,很难被孩子真正理解和接纳的原因。

  而《魔毯·星空》做的,是用场景式的故事提炼出澳洲文化的精髓,让孩子身临其境地去感受。对于婴幼儿和儿童来说,直接的感受是最重要的。也恰恰是这些看不到摸不着的东西,能够长久留存在孩子的潜意识中,并影响着他们的未来。

  正如美国诗人惠特曼的诗歌《有一个孩子向前走去》中所写的一样:

  

  澳大利亚多媒体感官互动剧

  《魔毯·星空》

  3月29日10:00am

  开票!

  两位来自不同文化背景的小伙伴共同踏上环澳大利亚之旅。在一位载歌载舞的“引路人”的指引下,他们将和孩子们一起踏上魔毯,穿越澳洲各种地域:沼泽,都市,沙漠,海洋。这是一次发现之旅,它帮助孩子们了解家园,敬慕自然,畅想未来。

  魔毯飞行票在此,记得查看,趁早占位哦!

  

  购票方式

  (一)识别二维码或点击“原文链接”购票

  

  (二)进入大麦网购票

  

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.