音乐专辑《梦回巴拉格宗》发布 一首歌曲一个故事

2018年05月03日 14时47分00秒   来源:云南信息港

  2018年4月30日,《梦回巴拉格宗》专辑新闻发布会在迪庆藏族自治州香格里拉市巴拉格宗国家AAAA级旅游景区内召开。《梦回巴拉格宗》是继《回归巴拉格宗》、《相约巴拉格宗》后的第三张音乐专辑。

  《梦回巴拉格宗》专辑共17首曲目。邀请了藏区一线歌手齐旦布、扎西顿珠、扎西尼玛、次仁桑珠、雪莲三姐妹、根呷、卓玛加、泽旺拉姆、卓玛央宗、央金次卓等13位著名藏族歌手/演唱组合强势加盟。专辑以巴拉格宗的神山、圣地、千年历史文化民俗风情以及自景区开发以来的艰辛历程和建设期间的感人故事相融合,由国内新锐导演孔嘉欢全程在巴拉格宗景区实景拍摄后制作而成。

  许多人对藏区的了解,更多的是通过书籍《消失的地平线》、电影《冈仁波奇》或电影《转山》等方式和途径,而伴随着《梦回巴拉格宗》专辑金曲的传唱和传播,代表着又一藏地文化经典之作走出了藏区,向世人真实而客观全面地展现了迪庆藏区群众的新生活。

  专辑中的每首歌曲都有一个故事,开篇的《圣地欢歌》展现了藏族人民的热情与藏区富饶多姿生活;《大山人》讲述了景区主人翁在与命运的博弈中曾经趟过的苦难,为了将这份最朴实无华的对家园的爱铭记,也为了将以斯那定珠为代表的大山人穷尽其身守护一生的家园巴拉格宗的大美、大爱和神奇进行传递与分享;歌曲《归来》则以迁移历史文化为背景,体现了斯那多吉家族从古至今的发展和变迁,以及景区自开发建设至今斯那定珠无比坚定的信念和意志;《煨桑的父亲》则展现了从父亲传递给儿子和孙子的对家园和故土如大山一般坚韧、魂牵梦绕的爱;在歌曲《你永世住进我心里》呈现的是巴拉格宗景区的神山圣地酒店群落中,放下尘世的喧嚣与疲惫,静静面对内心最真实的自我并获得心灵的力量;总有一首歌让你想起故乡,想起童年,想起那时的自己,想起那段不可磨灭的回忆,那就是歌曲《爱的芳香》……

  据悉,该专辑近期已在QQ音乐、酷狗音乐等平台全网上线,并已正式向全国发行。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.