重现十亿个掌声——纪念邓丽君演唱会,穿越时空对话!

2018年05月04日 20时56分00秒   来源:云南信息港

  2018年5月12晚20:00,纪念邓丽君逝世二十周年“十亿个掌声邓丽君金曲经典演唱会”盛燕专场,将在云南大剧院观众厅举行。票价为100、180、 280、380、580元。

  据介绍,本次演唱会在忠实于原版的基础上,保留歌后余音绕梁、千回百转的音韵及旧时玉貌,以满足广大观众歌迷的思念与怀旧之情。演唱会从结构、舞美、音响、音乐等方面,进行了适度修改与创新,保持原有的环境气氛、缠绵情调与声韵气质,并以配备世界上最先进的电子设备组成的电声乐队演奏的效果既酷似庞大的管弦乐队,气势磅礴;又如民族乐队,委婉悠扬。

  为保持邓丽君演唱会原貌,现场伴奏在原有设备配置基础上又添置了一组管乐群,增强了演唱会现场的观赏性,配合盛燕小姐的精彩演出,一定令现场观众如痴如醉,与邓丽君隔空对话,恍若歌后重生。

  “所谓伊人,在水一方”——邓丽君

  有人说:华语流行音乐,无论台湾、香港乃至内地的余波,从来只有非此即彼的选择题:邓丽君式的,非邓丽君式的。这些年里,她仍然被反复提起、不断怀念,时间证明了她存在的意义,从来没有被忘记。

  年少听出邓丽君的清甜,越长大却越渐渐明白邓丽君的歌好在哪里:“她的歌没有怨气,即便唱的是‘证明你一切都是在骗我’。她不给听歌人的情绪染色,不让忧郁的更忧郁,绝望的更绝望。”

  给别人的情绪染色,是赢得喜爱的快捷方式,在情绪的深渊边推人一把,准保让人一辈子记得你。但她下不了手。到了一定年纪,终于觉得,这是一种道德。这也是她的珍贵。

  后人总以不同的方式缅怀邓丽君的这种珍贵。这样的空前绝后的怀念方式大概没有任何一个华人歌手可以超越。我们总是路过她的声音、在五光十色的媒介里瞥见她曾经闪烁的面容。

  盛燕,一个同样被邓丽君影响人生的歌手,从歌声到面容都不经意间成为了邓丽君。盛燕小姐演绎的"邓氏唱腔"淋漓尽致、形似和神似,把人迅速的拉回柔情的八十年代,即便是资深邓丽君迷也难以分辨。

  在北京保利剧院的两场演出票房超过百万,创出了北京保利剧院演出票房的历史纪录。全国多地巡演也一度一票难求,持续收到国内外媒体和歌迷追捧。

  模仿邓丽君的人不在少数,但受到高度认可的并不多,盛燕是最具神韵的一位。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.