原创音乐交响组曲《阿诗玛》在昆明首演

2018年05月13日 09时44分00秒   来源:ynxxb.com

  5月11日,昆明聂耳交响乐团原创音乐交响组曲《阿诗玛》在昆明春城剧院首演。

  该组曲由昆明聂耳交响乐团委约著名作曲家邹野根据电影《阿诗玛》改编创作完成。当晚演出现场座无虚席,熟悉的旋律唤起了上世纪六七十年代人群的专属记忆,阿诗玛和阿黑哥的爱情随着动人的旋律回荡在现场,让人为之动容。

  此次演出的交响组曲《阿诗玛》共分为:序——呼唤;快乐的撒尼少女;对歌——两情相依;比武——火把节、抢亲;思念;在热布巴拉家;阿哥归来;阿哥的神箭;回家等九个部分。

  音乐会当晚,除了交响组曲《阿诗玛》首演外,电影《阿诗玛》主题曲《马铃儿响来玉鸟儿唱》的演唱者杜丽华、电影《阿诗玛》阿支母的扮演者黄琼英也来到现场,和现场观众一起,欣赏别具一格的《阿诗玛》听觉盛宴。

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.