云南助力西藏基层文艺人才培养

2018年06月09日 21时24分00秒   来源:新华网

   新华网昆明6月9日电(记者 许万虎)近日,“西藏日喀则市江孜县艺术团委培班教学汇报暨结业典礼”在云南艺术学院附属艺术学校举行。

   为进一步激发基层文艺工作活力和创新力,更好地服务藏族群众精神文化生活,今年3月,在江孜县委县政府及江孜县文化广播电影电视局的支持协调下,江孜县艺术团来到云南参加系统的艺术培训和业务深造。

   云南艺术学院附属艺术学校校长农布七林介绍,培训期间,学校专门为这些来自西藏的学员量身制定了培训计划,并且配备了优秀的师资团队全程辅导。“学员们勤学苦练,短短几个月时间,自身专业艺术技能和舞台表现力都得到很大提升。”

   江孜县艺术团团长朗杰说,通过几个月的培训,演员们接触到许多新的艺术门类,在芭蕾、民族民间舞、剧目演出、声乐技巧等方面收获满满,相信他们回到家乡后,一定能为家乡群众带去耳目一新的文化盛宴。

   农布七林表示,未来学校将继续加大服务边疆少数民族文化建设的力度,努力为更多基层少数民族文艺工作者搭建锤炼专业技能的平台,尽一切可能帮助他们更好地继承和弘扬本民族优秀的传统文化。(完)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.