云南:遗产艺术联展让公众近距离感受世界遗产地风采

2018年06月10日 13时00分00秒   来源:新华网

   “大地精华咏恒-第二届中国文化和自然遗产日——昆明之心”大型公益活动9日在云南省昆明市开幕,云南5家遗产地携手青海可可西里世界自然遗产地进行了遗产艺术联展。

   6月9日是国家第二届“中国文化和自然遗产日”。在当日的公益活动开幕式上,众多云南艺术家与公众近距离见面,非遗文艺展演节目精彩纷呈。同时,云南5家遗产地还携手青海可可西里世界自然遗产地,在云南陆军讲武堂历史博物馆进行遗产艺术联展,展览将持续至6月24日。

   据了解,此次遗产艺术联展市民不仅可以观赏来自云南石林、丽江古城、白马雪山、红河哈尼梯田以及澄江化石地的精美图片;还能近距离感触可可西里、天山、武当山、莫高窟等国内世界级非物质文化遗产地和法国卡拉科夫世界遗产地的风采。

   展览区还设置了文创产品交流区域,主办方希望通过主题日邀请嘉宾及市民共同参与和观摩,进行非物质文化遗产展示,让公众了解云南的非遗文化,以及来自全人类的文化和自然遗产。(完)(康静 李艳萍)

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.