民谣赵照《梦回家乡》热播中 追忆回乡情情怀[图]

2013年02月26日 10时24分00秒  来源:新华娱乐

浓浓乡情,琅琅乡音。大年刚刚过完,民谣人赵照的乡韵民谣《梦回家乡》陪伴异乡人回乡路程以及度过了一个乡情祥和的 蛇年春节。想家的思念,在外的打拼,统统融进《梦回家乡》一曲之中,这位山东籍的赵照也回京开始工作。据赵照的经理人王先生透露,今年开始将会大量发行自己的音乐作品,在未来的3年内将会向300首原创作品努力,逐步成为真正意义上的民谣诗人。

新春刚刚过完,很多人都已经从老家回到自己的工作岗位上 ,在一些试听网站上,赵照的《梦回家乡》这首歌收到音乐听众 的热捧,听到这首歌,勾起了广大文艺青年对于家乡亲人的想念 以及过去童年、少年美好时光的追忆。赵照作为词曲编唱为一身的真正意义上的音乐人,在创作 《梦回家乡》这首歌曲的时候,正好也时逢年末,这也让他回想 起了自己为了坚持民谣之路而无法经常回家与家人团聚的经历。 同时,他也将这份对家的思念完美的化成淡淡乡愁的曲谱,深情而又不着痕迹的呈现出来。

2012,赵照以高水平的LIVE演出和浓浓的乡音乡情乡韵,陪伴我们度过了一个“照”式民谣之年。《梦回家乡》是赵照非常喜欢的一首歌。赵照亲自填词没有华美虚无的修饰,而是用朴实无华的言 语直抒胸臆,将三十而立之年愈加浓烈的思乡情怀坦诚的倾述出 来,“诉说式民谣”、“诉说式摇滚”等等多元化新民谣元素。对于广大拼搏奋斗在外的 城市边缘人、异乡人,年轻人,北漂族,家是人不变的挂牵,有欢聚的团圆,疗伤港湾,有温暖的亲情乡情,《梦回家乡》唱出 了对于故土恋恋的不舍红尘之念。对于故土的离别,总是是最美 的期盼。回家的梦已经醒来,2013年将会是赵照很重要的一年。 据悉,今年开始将会大量发行自己的音乐作品。赵照也将开启他全新的音乐。

  • 阅读次数:

    编辑:沈玉婷

    分享按钮